Samsung будет единственным поставщиком драйверов для дисплеев Apple iPad Pro

Apple iPad
104 просмотра

По информации надежных источников, Apple готовится к выпуску шести новых моделей iPad, включая обновленные iPad Pro с диагональю экрана 11 и 12,9 дюймов. Все модели Pro будут оснащены OLED-панелями, обеспечивающими превосходную цветопередачу и контрастность.

Ранее считалось, что Samsung Display и LG Display станут основными поставщиками OLED-панелей для новых iPad Pro. Однако недавний отчет корейского издания ET News раскрывает новую информацию: Samsung System LSI будет единственным поставщиком микросхем драйверов дисплея (DDI) для всех моделей iPad Pro, включая те, которые используют панели LG Display.

Это решение свидетельствует о том, что Samsung DDI превосходит другие варианты по качеству и производительности. DDI служат интерфейсом между процессором и панелью дисплея, управляя отображением изображений. Их характеристики оказывают существенное влияние на общую производительность и качество дисплея.

Эксклюзивная поставка DDI

Эксклюзивная поставка Samsung DDI для OLED-моделей iPad Pro подтверждает сильную позицию корейской компании на рынке дисплейных технологий. Samsung Display не только поставляет OLED-панели для iPad, но и является основным поставщиком для iPhone, обеспечивая превосходное качество изображения в устройствах Apple.


Помимо OLED-дисплеев, ожидается, что новая линейка iPad Pro получит ряд других существенных обновлений. Среди них:

  • Новый дизайн с тонкими рамками и более угловатыми формами.
  • Мощный чипсет M3, обеспечивающий улучшенную производительность и энергоэффективность.
  • Улучшенная система камер для повышения качества фото и видео.
  • Поддержка беспроводной зарядки MagSafe с использованием магнитного коннектора.
  • Обновленная клавиатура Magic Keyboard с дополнительными функциями и улучшенным удобством использования.

Рыночный потенциал OLED-iPad

По оценкам экспертов, в этом году будет выпущено около 9-10 миллионов OLED-iPad. Хотя это меньше общего объема продаж iPad и iPhone, ожидается, что OLED-модели станут популярным выбором среди пользователей, ценящих исключительное качество изображения.

Важность DDI в индустрии отображения

DDI играют решающую роль в индустрии дисплейных устройств. Они управляются пикселями, обеспечивая широкий диапазон цветов и четкое, живое изображение. Samsung Electronics DDI, входящая в группу Samsung, является ведущим производителем DDI в мире с долей рынка около 29,7% по состоянию на третий квартал 2023 года.

Доминирование Samsung в области DDI дает компании стратегическое преимущество в конкурентном рынке дисплейных технологий. Эксклюзивная поставка DDI для новых OLED-моделей iPad Pro является еще одним свидетельством технологического превосходства Samsung и ее влияния на индустрию.

Читайте также: