Apple рассматривает USB-C на некоторых моделях iPhone 14

iPhone
70 просмотров

Разговоры о переходе iPhоne на разъём USВ-C ходят уже довольно давно, даже несмотря на все свои консервативные попытки Applе оправдать морально и технически устаревший проприетарный Lightning.

С недавнего времени давление на купертиновцев начали оказывать власти Евросоюза, заставляющие перейти к единому универсальному USВ-C разъёму во всех мобильных гаджетов на рынке. И, по неподтверждённым данным от анонимных источников, Applе почти готова пойти на уступки уже в 2022 году. Утверждается, что техногигант рассматривает переход на USВ-C в старших iPhоne 14 Pro из-за 3х объективных причин.


Во-первых, новый режим съёмки PrоRes генерирует очень объёмные видеофайлы, передача которых на РС посредством Lightning занимает неприличное время (двухчасовой ролик весом 720 ГБ передаётся аж 3 часа и 45 минут), тогда как USB-C позволит выполнить перенос того же объёма всего за 2 минуты и 38 секунд.

Во-вторых, дальнейшее использование Lightning в iPhоne может стать причиной крупных экологических штрафов со стороны Евросоюза. Установка же USВ-C, Apple не только сможет их избежать, но и будет это выглядеть как “жест доброй воли” с очередной отсылкой на бережное отношение к вопросам экологии, что является 3-й причиной отказа от Lightning в iPhоne. Само собой, на данный момент никаких однозначных решений купертиновцами не принято и потому относиться к этим данным стоит с долей скептицизма.

Читайте также: