Apple проводит тесты новой оптики для iPhone 16 Pro

iPhone 16
104 просмотра

В свете приближающегося релиза iPhone 16 в интернет-пространстве активно обсуждают грядущие изменения в устройствах.

Согласно недавней информации, опубликованной в корейском блоге Naver, Apple планирует решительную рокировку в области оптики камер: избавление от паразитных бликов в моделях iPhone 16 Pro и 16 Pro Max. Источники внутри компании сообщают, что для этого будет задействована передовая технология атомно-слоевого осаждения (ALD).

Основной принцип ALD заключается в нанесении на поверхность оптики ультратонкой пленки, эффективно поглощающей нежелательные отражения. Эта технология широко применяется в камерах контроля полосы движения в автомобилях, обеспечивая исключительную четкость изображения.


По имеющимся данным, Apple тесно сотрудничает с несколькими поставщиками, специализирующимися на ALD, чтобы реализовать эту технологию в своем смартфоне. Однако следует отметить, что первоисточник этой информации не обладает репутацией достоверного или авторитетного, поэтому к слуху следует отнестись с определенной долей скептицизма.

Тем не менее, сама технология ALD хорошо зарекомендовала себя и имеет потенциал значительно улучшить качество изображения, получаемого с камер iPhone 16 Pro и 16 Pro Max. С учетом репутации Apple как лидера в области инноваций вполне вероятно, что компания не упустит возможность внедрить эту передовую технологию в свои устройства.

Читайте также: