Apple просто так удалит сотни приложений из App Store

Apple
96 просмотров

Компания Apple не сдает свои позиции под давлением властей разных стран и не позволяет устанавливать приложения из альтернативных источников.

С одной стороны, это плохо: даже после удаления из App Stоre банковских приложений в России, компания явно не столкнулась бы с волной негатива от наших пользователей, с другой — именно благодаря App Store мы все так же имеем смартфоны с самой безопасной операционкой. Странная ситуация, согласитесь? А еще Applе удаляет приложения из App Stоre… просто так. Поговаривают, что такой подход поможет сделать магазин приложений лучше.

Правила App Store

Apple гордится своим App Store: приложения, представленные там, проходят серьезную проверку, за счет чего мошенникам почти невозможно туда попасть в поисках наживы. У магазина приложений очень высокие требования: компания не одобряет накрутки отзывов, рейтинга, использования чужих названий, незаконное использование геолокации. Если нарушения будут найдены, то компания дает время на исправление. В общем, отношение очень серьезное.

Бывали, конечно, случаи, когда модераторы могли попросту недосмотреть и в App Store просачивались вредоносные приложения, но Applе оперативно их находит и сообщает пользователям о своих достижения. Например, за 2020 год в App Stоre были заблокированы подозрительные транзакции на сумму более 1,5 миллиарда долларов. Тогда же было не допущено либо удалено около миллиона приложений и обновлений.

Куда пропадают приложения из App Store

Но новая политика направлена не на вредоносные приложения. Так, из App Store могут убрать устаревшие приложения, которые не обновлялись: разработчики уже начали получать письма, в которых упоминалось о приложениях, у которых не было обновлений «в течение значительного периода времени».

Приложений в App Store точно станет меньше.


Проблема в том, что компания Apple дала всего 30 дней на исправление ошибок: если же реакции никакой не последует, компания просто удалит приложения из магазина. Как обычно, загруженные версии останутся на смартфонах и планшетах пользователей, но при удалении приложения нельзя будет установить на iPhоne.

Пострадавшие разработчики уже выразили несогласие с политикой App Store и их можно понять. Роберт Кабве, автор Prоtopop Games, уже пожаловался на то, что под угрозой удаления находится его игра Motivоto: Apple не понравилось то, что приложение не обновлялось с марта 2019 года, хотя, по словам разработчика, оно отлично работает на новых девайсах и на последних версиях iOS.

Обновление приложений в App Store

Кажется, что компания Apple смотрит на ситуацию однобоко: несмотря на то, что обновления приложений — это нормально, но компания навязывает разработчикам свои правила. Многие игры действительно хорошо работают, а одно кривое обновление способно всё испортить. Да и сами пользователи не сильно хотят, чтобы привычные программы обновляли.

Игры могут быть как законченные объекты! Эти бесплатные проекты не подходят для обновлений, это готовые работы многолетней давности — пишет в Twittеr пользователь Эмилия.

Кстати, многие разработчики подтвердили, что получили письма от Applе, но отметили, что приложения создавались как конечный продукт, а обновлять их планов нет, ибо нету достаточно времени. Чистка App Store — это обычное явление, просто раньше не все проходило так радикально: Applе и вовсе называет это непрерывным процессом, отмечая, что основная цель — это избавить App Store от приложении, работающих некорректно или не соответствующих текущим требованиям.

Читайте также: