Apple получила патент на гибкий экран с обратной связью

Apple получила патент на гибкий экран с обратной связью
1199 просмотров

Американское бюро, занимающееся патентами, выдало очередной соответствующий документ корпорации Apple  на технологию использования гибкого экрана в планшетах, плеерах, смартфонах и «умных» часах. В патенте предусматривается использование экранов с тактильной обратной связью для создания различных мобильных устройств.

В технологии описывается, что экран будет иметь особенную структуру, которая позволит имитировать отдельные кнопки и другие различные виртуальные объекты. Различные элементы смогут реагировать на силу давления, и вместе с тем быть статично закрепленными. Необходимо напомнить, что восприимчивыми к различному давлению стали экраны на «умных» часах от Apple. Вероятнее всего, если технология будет положительно принята пользователями, в будущих продуктах «яблочной» корпорации она также будет задействована. А это, в свою очередь, может послужить развитию новой линейки сенсорных компьютерных технологий.

Гибкий экран Apple


Новая разработка также предусматривает возможную установку микрофона и динамика под экраном. В таком случае не будет острой необходимости оставлять специальные отверстия на панели.

Так, гибкие дисплеи, скорее всего, появятся уже в новом поколении смарт-часов от купертиновской корпорации Apple Watch. Однако некоторые специалисты считают, использование новых дисплеев можно будет увидеть уже и в новых моделях смартфонов и планшетов.

Конечно же, когда именно данная технология начнет использоваться, в документации речь не идет.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: