Apple о проблеме выгорания экранов iPhone 15 Pro и Pro Max

iPhone 15
141 просмотр

Первые дни пользования новыми моделями iPhone 15 Pro и Pro Max принесли пользователям неприятные сюрпризы – экран смартфона начал выгорать. Обычно проблема выгорания связана с OLED-матрицами, которые используются в последних версиях iPhone. Но обычно такое происходит через несколько лет использования, а не спустя несколько дней. Это вызвало шок и негативные отзывы в сети. Скоро стало ясно, что эта неисправность распространена на множество устройств, но причина все еще неизвестна.


Компания Apple наконец-то высказалась по ситуации, которая произошла сегодня. В своем официальном заявлении компания предложила всем пользователям, у которых возникли проблемы с выгоранием дисплеев, обратиться в официальный сервисный центр. Если эксперты Apple определят, что проблема связана с аппаратными характеристиками, а не с программными, то клиентам будет предложено обменять устройство на новое или получить гарантийный ремонт.


Более того, компания признает, что выгорание экранов на новых iPhone является исключительно программной проблемой, поэтому она может быть исправлена в следующих версиях прошивки. Следовательно, таким пользователям остается только ожидать выхода обновления и не рассчитывать на гарантийный ремонт.
Для тех, кто приобрел устройство и столкнулся с проблемой выгорания экрана в течение 14 дней после покупки, есть возможность вернуть его в магазин и получить деньги или обменять на новое устройство. Важно отметить, что для пользователей из России это единственный способ решения данной проблемы, так как Apple официально ушла из страны в прошлом году и официальный сервисный центр не доступен.

Поэтому, лучше подождать несколько месяцев, чтобы быть уверенным в исправности новых моделей iPhone 15 Pro или Pro Max. В этом случае можно будет приобрести смартфон без опасений перегрева, выгорания экрана и других неисправностей. Apple обязательно устранит все неполадки, прежде чем смартфон будет готов к продаже.

Читайте также: