Apple не согласна с обвинениями Генпрокурора США в отказе от сотрудничества

Apple
149 просмотров

В этот понедельник компания Apple выступила с опровержением заявления Генерального прокурора США Уильяма Барра (Williаm Bаrr), с тем что он обвинил компанию в том, что она не оказала «существенной помощи» в проведении расследования дела о стрельбе на базе военно-морской авиации США в Пенсаколе (штат Флорида).
Барр сказал, что ФБР заполучило разрешение суда на просмотр содержимого 2х мобильных гаджетов iPhоne, которые были повреждены, но их смогли починить. Он заметил, что девайсы «спроектированы так, что их почти невозможно разблокировать без пароля», поэтому ФБР для этого нужна была помощь со стороны Apple. Однако компания отказалась сотрудничать и выполнить запрос ФБР из-за того, что отсутствуют технические возможности.

Компания Apple рассказала, что оперативно отвечала на каждый запрос ФБР, предоставляя все имеющиеся и интересующие данные.

«Через несколько часов после первого запроса ФБР, поступившего 6 декабря, мы предоставили широкий спектр информации, связанной с расследованием. С 7 по 14 декабря мы получили 6 дополнительных запросов и в ответ дали необходимую информацию, включая резервные копии iClоud, информацию об учётной записи и данные о транзакциях для нескольких учётных записей», — поведали в компании.


В прошлом компания уже ни один раз заявляла, что технически невозможно получить доступ к данным пользователя в мобильном гаджете без пароля или создания бэкдора, который может поставить под угрозу безопасность пользователя iPhоne. В своём текущем заявлении Applе вновь подтвердила приверженность этой позиции.

«Мы всегда утверждали, что не просто нету такой вещи, как бэкдор только для хороших парней. Бэкдоры также могут быть использованы злоумышлениками, кто угрожает нашей национальной безопасности и безопасности данных наших клиентов», — заявила компания.

Читайте также: