Какая функция iPhone может оказаться самой бесполезной?

iPhone
19 просмотров

Компания Apple с выходом каждой версии операционки iOS радует пользователей достаточно большим количеством новых функций. Конечно, у системы пока есть ряд старых проблем. Например, нельзя удалить все контакты разом, но давайте опустим все эти споры и обсудим функцию, которая многим показалась очень полезной. Речь идёт о лимитах приложений. С выходом iOS 12 Apple дала возможность ограничивать время в различных приложениях. Вместе с этими ограничениями появилась статистика, связанная с временем, потраченным на использование приложений.

 

Сама статистика нам кажется крайне полезной и даёт лучше понять, как много времени в день мы с Вами тратим на ненужные вещи. Например, очень много времени можно тратить на просмотр видеороликов YouTubе.

Статистика помогла лучше понять наши интересны, понять, что мобильный гаджет отнимает слишком много времени, которое мы мог потратить на что-то более полезное.


Скриншот 16-01-2020 183029
Функция «Лимиты» в разделе «Экранное время»

Эту функцию мы решили попробовать сразу после установки iOS 12. На тот момент она показалась ненужной по одной простой причине — сложно не использовать какой-либо сервис, когда он тебе так нужен. И до сих пор, спустя 1,5 года использования, так и не активировали лимиты приложений, поэтому считаем эту функцию бесполезной. Человеку сложно ограничить себя какой-либо функцией, если он может её сам отключать. Всё зависит от самого человека. Если он способен без дополнительной функции ограничить себя, ему она и не понадобится вовсе. А человек, который не в силах ограничить себя без разного рода средств, не сможет ограничивать себя и с ними.

Поэтому, конечно, функция ограничения времени с точки зрения здравого смысла является бесполезной.

Читайте также: