Apple не соглашается с исследованием Университета штата Юта, в котором Siri признана опасным при вождении автомобиля

Apple не соглашается с исследованием Университета штата Юта, в котором Siri признан опасным при вождении автомобиля
994 просмотра

Недавно Университет Штата Юта опубликовал результаты исследования различных голосовых помощников на предмет отвлечения внимания водителей. Всего было протестировано 6 систем управления голосом, худшим из которых оказался голосовой помощник от Apple – Siri.

С помощью специальных медицинских приборов ученые университета следили за вниманием водителя во время пользования тем или иным голосовым помощником. Каждой системе в итоге были выставлены баллы, в зависимости от того, насколько сильно они отвлекают водителя. Самый лучший результат – 1 балл (как при прослушивании радио), самый худший – 5 баллов.


Как сообщает издание Wall Street Journal, голосовой помощник Siri набрал 4 балла, что является худшим результатом. Лучшей же системой голосового управления по мнению американских исследователей является разработка компании Toyota – Entune. Но даже она не является абсолютно безопасной, так как набрала 1,7 баллов. Система MyLink набрала 3,7.

Корпорация из Купертино ответила сегодня исследователям из Юты, что они не испытывали Siri Eyes Free в связке с системой CarPlay, а взяли за основу обычную версию Siri. Между тем, используя голосовой помощник в связке с CarPlay, водитель может совершенно не смотреть на дисплей своего смартфона, и в данной системе есть только те функции, которые необходимы в автомобиле, поэтому она не представляет безопасности во время вождения.

Кроме того, как отмечает Walt Street Journal, ряд исследователей считают, что использование голосового помощника наоборот более безопаснее, чем управление различными устройствами в автомобиле вручную.

Армен Давоян
Автор статьи:
Количество статей: 96
Twitter: @davoyan

Читайте также: