Siri выиграла у Cortana и Google Now

Siri выиграла у Cortana и Google Now
1014 просмотров

Корпорация продолжает успешно модернизировать собственного голосового помощника под названием Siri. В новой операционной системе iOS с индексом 8, персональный помощник стал лучше понимать различные запросы, а также точнее на них отвечать. Так, обозреватели из VentureBeat утверждают, что после сравнения Siri, Cortana от Microsoft и Google Now, голосовому помощнику от Apple удалось выиграть у конкурентов по показателю эффективности работы.

В данном тестировании принимало участие всего три технологии от Apple, Microsoft и Google. Стоит напомнить, что «мелкомягкие» позиционируют свою разработку, как смесь из самых полезных функций, взятых из помощников Google и Apple. Так, например, здесь присутствует полноценная поддержка обыкновенного языка. Кроме того, по заявлениям разработчиков, в отличие от купертиновской программы, их продукт рассчитан на персональную работу с каждым отдельным пользователем.

Проведенный тест заключался в том, что все три участника должны были ответить на 18 одинаковых вопросов. Каждый вопрос задавался на четырех распространенных языках – немецком, английском, французском и итальянском – а также на китайском, притом мандаринском наречии. Каждая программа за правильный ответ получала один балл. Если ответ был близок, но все же не точен, то прибавлялось только 0,5 балла. Ну а если помощнику не удавалось справиться с задание – он не получал очков.

Сравнение Siri, Cortana, Google Now

В результате проведенных тестов, наилучшего результата удалось достигнуть Siri. За ответы на англоязычные вопросы приложению удалось заработать 14,5 баллов из возможных 18. На втором месте оказалась Cortana  с показателем 12,5. Помощник от Google стал третьим с показателем 11,5. Отмечается, что похожие показатели были достигнуты и с остальными европейскими языками, не считая французского, где Cortana удалось взять только 39 процентов вопросов, а Google Now – 56%.


Сравнение Siri, Cortana, Google Now

А вот мандаринское наречие китайского стало действительной проверкой для каждого персонального ассистента. Достойно с заданием удалось справиться только Siri, которая набрала 13,5 баллов. На втором месте оказалась опять Cortana с 5 очками, а вот Google Now удалось набрать только 1,5 балла, оставшись на третьем месте.

Сравнение Siri, Cortana, Google Now

Таким образом, явным лидером среди конкурентов оказалось приложение от Apple, которому удалось ответить правильно на 76% заданных вопросов. Кроме того только Siri из всех смогла ответить на всех языках на вопрос, во сколько будет закрываться самый близкий магазин к мобильному устройству.

Что ж, недавно появлялась новость о том, что в будущем Apple должны будут внедрить и русский язык для собственного продукта. Возможно, тогда пользоваться данным приложением начнут больше и русскоязычные пользователи.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: