Apple может начать производство бюджетных AirPods

AirPods
48 просмотров

В погоне за более доступными моделями беспроводных наушников Apple обратилась к дочерней компании технологического гиганта Foxconn в качестве нового поставщика для своих бюджетных AirPods. Хотя название дочерней компании остается неизвестным, ожидается, что она существенно расширит производственные мощности на своем индийском заводе в четвертом квартале 2024 года. Эта информация была обнародована инвестиционной компанией Haitong International Securities.

Помимо новых поставщиков, появились слухи о предстоящем обновлении линейки AirPods осенью этого года. Ожидается, что Apple представит модели начального и среднего ценового диапазона с обновленным дизайном, улучшенной посадкой и превосходным качеством звука. Модель премиум-класса, как сообщается, будет оснащена активным шумоподавлением и встроенным динамиком для функции отслеживания местоположения “Найти меня”. Оба варианта, наконец-то, будут поставляться с долгожданным чехлом для зарядки с разъемом USB-C.

Не ограничиваясь AirPods, Apple также планирует обновить свою высококлассную модель AirPods Max. Однако ожидаемые обновления здесь более скромные: переход с разъема Lightning на USB-C и, возможно, расширение цветовой гаммы.

Хотя пока нет официального подтверждения того, что производство новых бюджетных AirPods будет происходить именно в Индии, аналитики считают этот вариант наиболее вероятным. Перенос производства в Индию является частью стратегии Apple по диверсификации своей цепочки поставок и снижению зависимости от Китая в качестве основного производственного узла.


Расширение производства за пределы Китая также совпадает с растущим спросом на электронику в Индии. Страна переживает бум в технологическом секторе, а ее быстрорастущее население и растущее потребление электронных устройств делают ее привлекательным рынком для мировых технологических компаний.

Совместное предприятие Foxconn в Индии станет важным компонентом цепочки поставок Apple, обеспечивая производство ее популярных и ожидаемых беспроводных наушников. Этот шаг свидетельствует об усилиях Apple по обеспечению доступности своих продуктов для более широкой аудитории, а также о ее стремлении к расширению производственных возможностей за пределы Китая.

Помимо вышеупомянутых обновлений, есть также предположения о возможном добавлении функций отслеживания состояния здоровья в будущие модели AirPods. Apple может использовать встроенные датчики для измерения таких показателей, как частота сердечных сокращений и уровень кислорода в крови, предоставляя пользователям ценную информацию о состоянии их здоровья.

В целом, обновления линейки AirPods от Apple представляют собой развитие от новых поставщиков и расширения производства до новых функций и улучшенных характеристик, Apple, похоже, полна решимости и дальше доминировать в этом постоянно растущем сегменте рынка.

Читайте также: