В iOS 17.5 будет система защиты от аксессуаров для слежения

iOS
90 просмотров

Apple выпустила бета-версию iOS 17.5 для разработчиков, содержащую многообещающие улучшения в сфере безопасности. Помимо обнаруженной ресурсом 9to5Mac системы защиты от нежелательного отслеживания, появились и другие важные изменения.

Прежде Apple заявляла о сотрудничестве с Google в разработке отраслевого стандарта по борьбе с нежелательным отслеживанием. Теперь iOS 17.5 внедряет эту инициативу, выявляя несертифицированные аксессуары для отслеживания и предоставляя пользователям возможность отключить их отслеживание. Это нововведение призвано защитить пользователей от злоумышленников, использующих такие устройства для слежки.

Ранее iOS уже позволяла обнаруживать нежелательные Bluetooth-трекеры, сертифицированные Find My. Однако iOS 17.5 расширяет эту возможность, позволяя выявлять и отключать несертифицированные трекеры различных производителей. Кроме того, Apple работает совместно с Google над созданием унифицированной системы обнаружения для iOS и Android, которая охватит более широкий спектр нежелательных устройств.


Вместе с iOS 17.5 приложение Find My получило уведомление, информирующее пользователей о несертифицированных устройствах для отслеживания и предлагающее варианты их отключения. Это уведомление служит наглядным подтверждением приверженности Apple защите пользовательских данных и конфиденциальности.

iOS 17.5 планируется к выпуску в следующем месяце, что совпадает с ожидаемым обновлением операционной системы Android с аналогичными функциями. Это обновление является важным шагом в деле борьбы с нежелательным отслеживанием и защиты пользователей как на платформах Apple, так и на Android.

Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои устройства до iOS 17.5 при ее официальном выпуске. Эти обновления улучшают безопасность и защищают их от недобросовестных действий злоумышленников, которые могут использовать нежелательные устройства для отслеживания.

Читайте также: