Apple купила DarwinAI. ИИ-функций в iPhone?

Apple
62 просмотра

Apple тихо и без шума приобрела канадский стартап DarwinAI, специализирующийся на разработке быстрых и нетребовательных к вычислительным ресурсам технологий искусственного интеллекта

По условиям сделки все сотрудники DarwinAI вошли в состав подразделения Apple по разработке ИИ под руководством Александра Вонга, опытного исследователя ИИ из Университета Ватерлоо, который был одним из ключевых руководителей приобретенного стартапа. Он будет отвечать за интеграцию технологий DarwinAI в экосистему Apple.

Приобретение DarwinAI приобретает особую значимость в свете недавних инициатив Apple по расширению возможностей ИИ в своих программных продуктах. Компания активно работает над iOS 18 и планами по внедрению в предстоящую операционную систему для iPhone широкого набора функций на основе генеративного ИИ. Пользователи могут ожидать появления мощных языковых моделей, улучшенной обработки изображений и персонализированных рекомендаций.


Генеративный ИИ обещает революционизировать различные аспекты повседневной жизни, от создания высококачественного контента до индивидуальных покупок и автоматизации задач. Теперь, вооруженная передовыми технологиями DarwinAI, Apple может значительно ускорить разработку и распространение этих функций на миллиарды iPhone.

Кроме того, ходят слухи, что генеративный ИИ появится и в грядущей macOS 15, готовящейся к выпуску в следующем году. Эти улучшения позволят пользователям компьютеров Mac создавать потрясающий контент, автоматизировать бизнес-процессы и без труда получать персонализированные впечатления.

По мере продолжения разработки ИИ можно ожидать появления еще более амбициозных проектов от Apple. Компания, обладающая огромными ресурсами и первоклассной командой инженеров, намерена создать будущее, в котором ИИ будет неотъемлемой частью нашего повседневного опыта.

Читайте также: