Стала доступна третья бета-версия iOS 17, но только для разработчиков

iOS
226 просмотров

Вчера разработчикам получили доступ к новейшей третьей бета-версии iOS 17. Она предлагает ряд улучшений и обновлений, которые заслуживают вашего внимания. Среди этих изменений есть новшества в интерфейсе, улучшения в приложении «Здоровье», обновления в приложении «Дом» и т.д.

Apple продолжает совершенствовать свою операционку, и последнее обновление iOS 17 beta 3 это только подтверждает. В этой версии особое внимание было уделено улучшению интерфейса и функциональности.

Теперь в альбоме «Недавно удалённые» заместо отдельных кнопок «Удалить» и «Восстановить» появилась одна иконка. При нажатии на которую открывается меню с опциями восстановления и удаления. Это обновление упрощает управление удалёнными фотографиями, делая процесс более понятным.

Если изображения не выбраны, то среди доступных действий будет значится «Удалить все» и «Восстановить все». Однако, если изображения выбраны, то появляется возможность восстановить или удалить выбранные изображения. При работе с живыми фото, если вы выберете одну или несколько «Живых фотографий» и нажмёте на значок управления, то появится новая функция «Сохранить как видео».

При удалении или восстановлении изображений с человеком, стала доступна функция «Меньше показывать этого человека».

Apple внесла изменения в дизайн раздела «Психическое благополучие» в приложении «Здоровье», сделав его более плавным с новыми цветовыми схемами. Теперь кнопки и фон соответствуют текущему настроению пользователя.

Теперь очень плохое настроение отображается светло-фиолетовым цветом с преобладанием синего и минимальным количеством красного, нейтральное настроение с сине-зелёным оттенком, немного улучшенное настроение — ярко-зелёным с большим количеством жёлтого, хорошее настроение — жёлтым вместо зелёного, а очень хорошее настроение — оранжевым.


Кроме всего прочего, была внедрена функция включения напоминаний о настроении в соответствии с расписанием. Вы можете выбрать середину дня, конец дня или установить своё расписание.

Теперь в приложении Applе Music есть возможность просмотра всех авторов песни. Это можно сделать, нажав на иконку с тремя точками, рядом с воспроизводимой песней, находящейся в результатах поиска или в плейлисте.

В разделе можно просмотреть полный текст песни, который был перенесён из обычного выпадающего списка. Еще здесь была представлена информация о доступных форматах звука, включая Losslеss и Dolby Atmos.

В приложении «Дом» появилось новое всплывающее окно, которое будет информировать пользователей о последних обновлениях. Для источников освещения, поддерживающих различные цвета и оттенки, теперь в нижней части экрана показаны заранее установленные настройки для быстрой смены цвета. Эти настройки также доступны в Центре управления при взаимодействии с конкретным источником света.

Еще приложение «Дом» теперь поддерживает историю действий за прошедший месяц, которую можно включить или отключить по вашему желанию. Эта история активности показывает события, связанные с умными замками, гаражными воротами и системами домашней безопасности.

Важно заметить, что в настоящее время iOS 17 beta 3 можно попробовать только разработчикам. Однако, Apple обещает выпустить публичную бета-версию в уже июле.

Читайте также: