В сеть попали чертежи нового девайса от Apple

Apple
75 просмотров

Компания Apple, известная своими инновационными продуктами, работает над созданием совершенно нового iPhone с уникальной функцией: сенсорной боковой панелью, которая заменит традиционные физические кнопки.

В настоящее время боковая панель iPhone оснащена кнопкой питания справа, переключателем или кнопкой отключения звука слева и клавишами регулировки громкости. Однако Apple планирует отказаться от этих физических элементов в пользу сенсорной панели, которая будет простираться по всей длине боковой рамки.

Инновационная сенсорная панель

Эта сенсорная панель, которая в настоящее время называется “тачбар”, будет обладать интуитивным управлением и расширенными возможностями. По аналогии с тачбаром 13-дюймовых MacBook Pro, айфон будет оснащен полосой, отображающей знакомые кнопки регулировки громкости. Однако это не единственная функция сенсорной панели.

Динамическая адаптация и многофункциональность


Одним из примечательных аспектов тачбара на iPhone является его динамическая природа. Он будет адаптироваться в зависимости от действий пользователя. Например, при запуске приложения камеры на сенсорной панели могут появляться кнопки настройки снимков, подобные тем, что используются на профессиональных камерах.

Помимо ярлыков, тачбар также может отображать различные виджеты. Например, полоса может отображать медиаплеер, календарь или уровень заряда батареи. Это дает пользователям быстрый и удобный доступ к важной информации без необходимости переключения между приложениями.

Патент и перспективы

В настоящее время Apple еще не выпустила прототип iPhone с тачбаром. Компания подала патентную заявку на эту технологию, что свидетельствует о серьезности ее намерений. Однако стоит отметить, что Apple имеет обыкновение патентовать множество идей, только часть из которых воплощается в жизнь.

Если тачбар будет реализован и запущен на iPhone, это ознаменует значительное изменение в способе взаимодействия пользователей со своими устройствами. Сенсорная панель не только упростит управление, но и добавит новые возможности, превратив боковую рамку в многофункциональный инструмент.

Читайте также: