Apple ищет специалиста по виртуальной реальности

Apple ищет специалиста по виртуальной реальности
1236 просмотров

На официальном сайте Apple в разделе “Вакансии” появилась информация о поиске компанией специалиста в области виртуальной реальности. Инженер должен иметь большой опыт в работе с 3D-графикой, системами виртуальной и дополненной реальности. Он будет заниматься разработкой пользовательского интерфейса приложений, которые будут интегрированы в систему виртуальной реальности.

В описании к вакансии отсутствует более подробная информация, но аналитики уверены, что компания из Купертино заинтересована в виртуальной и дополненной реальности. Что имеет ввиду Apple под “системой виртуальной реальности” пока не ясно: будет ли она интегрировать свои продукты с разработками других компаний (наподобие Google Glass), начнет производство собственных устройств дополненной реальности или и то и другое вместе, остается под вопросом.


Интересен тот факт, что в прошлом году компания получила патент на устройство, внешним видом напоминающее шлем Oculus Rift. После приобретения производителя данных шлемов компанией Facebook все разговоры о будущем виртуальной реальности приводят именно к этому гаджету, однако сейчас существует множество компаний, которые заявили о намерении создавать подобные устройства, или уже начали их тестирование. Существуют даже работающие прототипы, которые продаются по цене около 100 долларов.

Ранее мы сообщали, что Apple собирается разрабатывать 3D-дисплеи для iPhone, которые будут работать без специальных очков. Ясно, что эти новости взаимосвязаны, и с появлением таких дисплеев на “яблочных” смартфонах в них, вероятно, уже будут заложены функции виртуальной реальности.

Возможно вскоре мы станем свидетелями того, что Apple традиционно делала при Стиве Джобсе – удивляла по-настоящему инновационными продуктами. Давно вы делали “вау” при виде нового устройства от Apple?

Армен Давоян
Автор статьи:
Количество статей: 96
Twitter: @davoyan

Читайте также: