Обзор игры Back To Bed

Back To Bed
1917 просмотров

Очень многие из нас успели поиграть в игру Monument Valley, которая стала довольно популярной и заслужила множество положительных отзывов. Разработчиком данной игры является компания Usto Games. В планах у этой компании, было создать не просто банальную головоломку, а новый проект, который заслужил бы звание настоящего шедевра. Для достижения этой цели, разработчики сделали так, что уровни, музыкальное сопровождение и графика в этой игре, были на высоте.
Скачать из Appstore

Студия Bedtime Digital Games решила взять пример с Ustwo Games и создали интересную игру, тематика которой является довольно оригинальной. Разработчики не обладали большим опытом в создании подобных проектов, но тем не менее, они решили создать отнюдь не тривиальный раннер или аркаду. Именно поэтому, вскоре на свет появилась необычная головоломка под названием Back to Bed, которая доступна в AppStore.

О чем повествуется в данной игре? Главный её персонаж — Боб — человек, у которого совсем не легкая жизнь. Боб — самый настоящий нарколептик, который может уснуть в самый неподходящий момент. Ко всему прочему, он еще и лунатик, из-за чего он может свалиться с крыши, или еще откуда-нибудь. Вот именно в таких моментах, Бобу и понадобиться ваша помощь: в игре вы будет представлены в образе подсознания персонажа, которое должно помогать ему не попадать в разные неприятные ситуации.

Боб

Стилистика Back To Bed и её игровой процесс отличаются друг от друга. Первый аспект более интересен, чем второй. Ваше основное задание — используя различные предметы, помочь Бобу поменять траекторию его движения, чтобы он не свалился в пропасть. Чем дальше вы зайдете в данной игре, тем больше возможностей перед вами откроется: вы сможете ходить по стенам, открывать новые порталы, на вашем пути будет больше ловушек и врагов.

Самый основной недостаток игры — монотонность. Вам может стать скучно, постоянно передвигать предметы по уровням, только для того, чтобы спасти главного персонажа, который постоянно движется в лапы загробного мира. Завершающее действие на каждом уровне — доставка Боба в кровать, которая гарантирует ему безопасность и покой его подсознанию.

Уровни игры

Что еще нам не понравилось в Back To Bed? Это оптимизация. Для того чтобы выпустить приложение в положенные сроки, очень часто разработчики  представляют его на суд публики, с большим количеством ошибок и зависаний. Разработчики Back To Bed наступили на те же грабли, о чем вы можете сами убедиться, когда начнете играть в неё на своем iPhone или iPad, и она будет зависать. Даже спустя какое-то время после релиза, Bedtime Digital Games даже не задумались об обновлении, в котором данные ошибки будут исправлены. Именно поэтому они и получили среднюю оценку в отзывах AppStore.

После пару часов игры в Back To Bed, вам обязательно понравится необычная идея, атмосфера и стиль этой игры. На каждом уровне игры, вы будете наблюдать разнообразные абстракции и картины художников, таких как, Рене Магритта, Маурица Эшер и других. В графическом оформлении преобладает сюрреализм, а монотонное музыкальное сопровождение, очень точно передает ту атмосферу, которая отображает границу сна и реальности.

Что можно сказать в итоге? Bedtime Digital Games — компания, которая не отличается огромным опытом в создании игр. Но не смотря на этот факт, им удалось разработать достаточно качественный проект, с уникальной игровой стилистикой. Конечно же, провисания fps немного подпортило впечатление от выхода этой игрушки, но все же тот неповторимый стиль и задумку, которую удалось воплотить Bedtime Digital Games, перекрывают эти недостатки.