Apple Face Mask. Защитная маска от Apple

Apple Face Mask
57 просмотров

На днях в СМИ появилось сенсационное сообщение о том, что Applе изобрела прозрачную хирургическую маску Apple Face Mask и запускает её в производство. Вы не ослышались – это действительно «защитная маска от Apple». Разработана в группе промышленного дизайна Applе, которая долгое время была под крылом Джони Айва, известной своим уникальным вниманием к мелочам. По уровню защиты она уступает N95, но в тоже время превосходит большинство обычных масок – три слоя из разных материалов, тщательно протестированных и на специально созданном оборудовании и на добровольцах. Но эта маска только для работников Apple

Защитная маска для лица от Apple

Эргономика – это еще один особенность промышленных дизайнеров Applе – и в этом случае она очень кстати. Говорят, что от Applе Face Mask, даже при длительном ношении, не испытывашь серьезного дискомфорта. Звучит невероятно, но в группе промышленного дизайна Applе при разработке любого изделия сначала педантично исследуют факторы, приводящие к утомлению. Потом с упорством устраняют недостатки или ослабляют их. Это ощущается, сравните например яблочные изделия с изделиями конкурентов. Никакой магии, просто внимание к мелочам и дотошность в работе.

ScreenShot_20200911191306
Такое письмо Applе разослала своим сотрудникам

Маска многоразовая. Её можно стирать, но не более 5 раз. Посколько во время шестой стирки, вероятнее всего, она превращается в набор экологически безвредных и совершенно бесполезных компонентов. Разработка Apple Fаce Mask началась в апреле. Пять месяцев на разработку маски?.

Одно из требований удивляет: при производстве маска не должна загружать производственные мощности обычно используемые при выпуске масок.


Где купить защитную маску Apple

ScreenShot_20200911191312

Интересно, а где логотип Applе?

Applе Face Mask выйдет примерно через 2 недели, но продавать их Apple не будет. Их будут бесплатно раздавать сотрудникам компании и розничных магазинов (Apple Store). Ни разрешения управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, ни других подобных органов других стран для этого не требуется. Получение таких разрешений заняло бы еще месяц или, а то и все два. Произведено будет относительно немного – сотни тысяч. По итогам этого проекта уже подано неизвестное число заявок на патент, через год или два года мы обязательно узнаем много подробностей про это.

По неофициальной информации, в группе промышленного дизайна Applе работают над продвинутым вариантом Applе Fаce Mask. То есть, над Applе Fаce Mask Pro. В процессе создания Applе Face Mask, как это обычно и бывает, возникло много идей, которые были признаны довльно интересными, но в первую версию продукта так и не вошли.

Читайте также: