Apple анонсирует системы M3 Pro, M3 Max, M3 Ultra?

Apple
161 просмотр

Конфигурации новых компьютеров Apple Mac, вероятно, станут известны до начала продаж.

Компания Apple хочет обновить модельный ряд компьютеров Mac в рамках онлайнового мероприятия под “Scary Fast”, на котором будут показаны новые MacBook Pro и iMac, снабженные новейшими процессорными чипами серии M3. Описание мероприятия под названием “Scary Fast” может указывать на то, что речь идет о высокопроизводительных процессорах M3 Pro и M3 Max, изготовленных по одному из техпроцессов N3 китайской компании TSMC.

В центре внимания – MacBook Pro, которые получат внушительные внутренние усовершенствования. В новых моделях будут использовать передовые процессоры M3 Pro и M3 Max, что является ощутимым скачком по сравнению с прошлой серией M2. Процессоры подверглись серьезной модернизации и получили как ядра общего назначения, так и графические кластеры.

iMac также ожидает обновление, которое станет первым за более чем 900 дней. Внешний дизайн сохранит свою эстетику, а вот внутренние компоненты будут обновлены. Новые модели будут снабжены чипом Apple M3, улучшенными конфигурациями графических процессоров и переходом на разъемы USВ-C, что значит модернизацию архитектуры iMac.


Примечательно то, что это событие имеет дополнительное значение, поскольку оно совпадает с восстановлением рынка ПК после спада, вызванного пандемией.

Презентация Apple также запланирована к праздничному сезону, который является критическим периодом для увеличения продаж. Компания хочет использовать свои новые предложения для увеличения продаж после снижения продаж в предыдущих кварталах. Обновленная линейка Mаc может сыграть главную роль в возрождении доходов Apple от Mac, поддерживая ее высокие финансовые показатели за счет iPhоne.

Кроме неминуемых анонсов, Apple еще готовит к выпуску новые MacBook Air и обновленные iPad. Однако запуск этих продуктов приурочен на последующие периоды, вплоть до 2024 года и далее, что говорит об устойчивой стратегии инноваций и совершенствования продуктов в “дорожной карте” Applе.

Читайте также: