Аарон Соркин обвиняет прессу в скандале, связанным с хакерами и Sony

Аарон Соркин обвиняет прессу в скандале, связанным с хакерами и Sony
1617 просмотров

Сценарист Аарон Соркин, который является лауреатом премии «Оскар», обвинил СМИ в жажде получения дополнительных денег со скандала, связанного с хакерскими атаками на компанию Sony. Об этом рассказывается в письме сценариста, которое решило опубликовать издание The New York Times. Некоторое время назад в прессе появилась информация, что хакеры атаковали компьютеры Sony Pictures, и им удалось украсть личную переписку Соркина и кинокомпании. В письме Аарон выражал явное недовольство тем, что на главную роль был утвержден Майкл Фассбендер в кинокартине о Стиве Джобсе.

Вместо этого Соркин в главной роли хотел видеть Тома Круза. В NYT сценарист, конечно же, осудил работу хакеров, однако подчеркнул, что они делали это исходя из каких-то личных побуждений (хакеры требовали отменить показ картины о лидере КНДР Ким Чен Ыне под названием «Интервью»). А вот пресса опубликовала полученные материалы «ради лишней монеты». В частности, в СМИ появились данные о финансовом вознаграждении в Sony и личные переписки всех задействованных в проекте лиц.


Помимо того, что сценарист признался, что действительно хотел пригласить Круза на главную роль, он также опроверг информацию о своем банкротстве. Кроме того он не подтвердил информацию касательно романа с женщиной-писателем, книгу которой он использует в качестве отправной точки для очередного сценария. Он добавил только: «Если бы».

Голливудский сценарист также выступил с критикой в сторону голливудских студий, которые не поддержали Sony, и не заявили о хакерском нападении, как об «атаке на весь Голливуд».

Ранее западные источники сообщали, что кинокомпания Sony требует от прессы убрать информацию из своих изданий, которая ранее была украдена хакерами.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: