Сет Роген может стать Стивом Возняком в новой кинокартине о Джобсе

Сет Роген может стать Стивом Возняком в новой кинокартине о Джобсе
889 просмотров

Похоже, что Аарон Соркин – сценарист новой киноленты о Стиве Джобсе, все-таки нашел актера, которой сможет стать партнером самого Джобса и одним из сооснователей Apple – Стивом Возняком. Как сообщают западные источники, его сыграет американский актер Сет Роген.

Необходимо напомнить, что буквально на прошлой неделе появилась информация касательно того, что на главную роль – Джобса – кинокомпания Sony Pictures утвердила известного актера Кристиана Бэйла. Он успел себя отлично зарекомендовать по таким картинам, как «Темный рыцарь», «Престиж» и многие другие. Новая кинокартина будет создана по биографической книге от Уолтера Айзексона.

На данный момент сотрудники из Sony пока еще не делали каких-либо комментариев касательно прошедшего кастинга на роль Стива Возняка, при этом специалистов совсем не удивил тот факт, что его сыграет именно Роген. Так, буквально в прошлом году кинокомпания выпустила фильм «Конец света 2013», в котором Сет исполнил главную роль, а в декабре текущего года выйдет еще одна кинолента «Интервью», где опять будет играть Роген.

Возняк и Роген

Новая картина о Джобсе будет считаться уже седьмой по счету у этого режиссера. Многим Соркин стал известен благодаря фильму «Социальная сеть», которая появилась на экранах в 2010. На данный момент сообщается, что в киноленте будут освещены три основные истории из жизни корпорации – выход таких продуктов, как Macintosh, NeXT и появление iPod.


Необходимо упомянуть, что в прошлом году на телеэкранах появился фильм «Джобс: Империя соблазна», главные роли в котором сыграли Эштон Катчер и Джош Гад. Первый прославился благодаря «Эффекту бабочки», а вот Гад известен за счет кинокартин «Двадцать одно» и «Кадры». Тогда, по заявления самого режиссера – Джошуа Майкла Штерна, его основной задачей было сделать акцент не на создании и развитии корпорации, как на личных отношениях Джобса и его окружения.

Соркин, в свою очередь, еще в апреле нынешнего года заявил:

«Это сложно назвать байопиком, и даже историей о Стиве Джобсе. Отчасти он был героем, и в то же время – антигероем – он был гипнотической личностью и очень интересным человеком. Он постоянно находился в кругу интересных людей, а его отношения с другими были весьма странными и захватывающими».

Стоит напомнить, что Стива Джобса не стало в 2011 году – тогда же Соркин закончил сценарий новой картины. Он отметил:

«Зрители сами смогут оценить, насколько он был хорош или нет. Джобс для меня являлся одним из нескольких, о которых я действительно хотел что-то создать».

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: