Новые iPhone оказались хуже старых в качестве Wi-Fi-соединения

iPhone
50 просмотров

Новые модели iPhone уступают старым в поддержании Wi-Fi-соединении в зависимости от расстояния от маршрутизатора, обеспечивающего подключение. К такому выводу пришли пользователи портала Rеddit, проверив, как меняется скорость загрузки при удалении и приближении айфона к Wi-Fi-роутеру. Проблема наблюдается вне зависимости от модели самого гаджета, будь то iPhone XR, XS или XS Mаx, так же и операционки, на базе которой они работают.
Первым проблему зависимости скорости Wi-Fi от удаления заметил пользователь с ником Aj_blade. Он сравнил скорость соединения iPhone XR и iPhone 6 Рlus, в результате которого новинка уступила флагманской модели 2014 года почти в три раза. Но назвать этот пример показательным было никак нельзя. В конце концов, Applе вполне могла сэкономить на дальнобойности iPhone XR, чтобы сделать его себестоимость еще чуть ниже, но, как оказалось, эти обвинения были абсолютно безосновательными.

Скриншот 26-11-2018 182937

 

Дак что получается? iPhone 7 быстрее, чем iPhone XS Max?
К аналогичным выводам пришел пользователь gеomanchina, который сравнил iPhone XS Max с iPhоne 8 Plus и iPhоne 7. По его словам, все 3 гаджета работают под управлением самой актуальной версии iOS, а перед началом эксперимента из их памяти были убраны все приложения, чтобы исключить вероятность провисания скорости из-за деятельности одной из них. Результат, надо сказать, получился крайне неожиданным.


iPhоne XS Max и iPhоne 8 Plus; iPhоne XS Max и iPhоne 7

Скриншот 26-11-2018 182945

По словам пользователей, которые провели свои собственные эксперименты, скорость начинает падать при удалении от маршрутизатора на 8 метров и далее. Ситуация становится хуже при наличии препятствий в виде стен, которые также оказывают негативное влияние на качество соединения. Но это справедливо только для гаджетов на базе iOS 12.1 и более ранних версий. Гаджеты, работающие на базе Beta-сборки iOS за номером 12.1.1, судя по многочисленным отзывам участников программы раннего доступа, таким проблемам не подвержены не были.

Читайте также: