Apple хочет выпустить влитой чехол для iPhone

Apple
39 просмотров

Большинство чехлов, которые призваны защищать iPhone от механических повреждений, а некоторые чехлы придают более интересный вид и полностью меняют тактильные ощущения от гаджетов. Во-первых, в некоторых случаях они значительно увеличивают вес самого гаджета, а во-вторых — уменьшают отзывчивость клавиши питания и качельки громкости. Одна из технологий, описанных в недавнем патенте компании Applе, способна хотя бы частично решить эту проблему при помощи небольших деталек, добавленных в конструкцию самих чехлов.
Речь идет о крохотных магнитах, которые можно разместить между выемками чехла под клавиши и самими кнопками. При нажатии на область чехла, под которой размещаются клавиши, магнит будет воздействовать на кнопку питания и качельку громкости, издавая приятный на слух щелчок. Думается, что у пользователей возникнет ощущение, что они пользуются девайсом без чехла.

 


Скриншот 27-11-2018 172737
Выпустит ли Apple чехол с такой конструкцией, пока не ясно. Возможно, она позволит воспользоваться идеей сторонним производителям аксессуаров. Второй вариант звучит более привлекательнее всего — не имеющие прямого к Apple отношения компании могут выпустить чехлы с более заманчивой ценой.
К сожалению, патентная заявка не содержит таких идеи, как уменьшение толщины и веса чехлов. Некоторые производители аксессуаров находят решение в использовании легких материалов, например, арамида. Это синтетическое волокно обладает легким весом и высокой прочностью, поэтому применяется в создании бронежилетов и даже космических кораблей. Разумеется, за чехлы из необычных материалов производители будет просить немалые деньги.

Читайте также: