Отчаянные меры: iPhone XR будут дешевле

iPhone XR
45 просмотров

Представленные в сентябре новые iPhоne продаются не так уж хорошо, как на это рассчитывала компания Apple. По данным независимых аналитиков, хуже всего дела, как мы писали, обстоят с iPhone XR, на который купертиновцы возлагали большие надежды по части объёмов общих поставок. Чтобы исправить эту не простую ситуацию, «яблочный гигант» вынужден идти даже крайние меры и компромиссы, а именно – снижение цен.
Правда, в официальном интернет-магазине розничная цена на iPhone XR пока останется той же. Речь идёт о предоставлении субсидий операторам сотовой связи, продающих мобильные гаджеты с контрактами. Первыми такие преференции получат некоторые японские компании, говорится в сообщении издания Wаll Strеet Journаl. Для них новые условия сотрудничества с Apple вступят в силу уже со следующей недели, а это значит, iPhone XR у них станет дешевле, скорее всего, до конца этого месяца.

 

01


 

Правда, источник так и не сообщает, насколько крупными окажутся скидки на самый «дешёвый» из числа самых дорогих iPhоne. Однако предупреждает, что существенного удешевления модели ждать не придется. Напомним, что сейчас официальные цены iPhone XR в США начинаются с $750, в России минимальная стоимость гаджета обходится в 64 990 рублей.

До старта продаж iPhone XR ожидалось, что данный девайс окажется самым популярным из представленных в этом году новинок Apple, поэтому на гаджет приходилась чуть ли не половина всех заказов у поставщиков. Но ничего подобного так и не случилось, и теперь купертиновцы вынуждены корректировать объёмы производства и параллельно с этим снижать цены на мобильный гаджет.

Читайте также: