На iOS появилась единая подписка

iOS
118 просмотров

Несмотря на то что подписки на софт уже не являются чем-то новым и удивительным, большинство пользователей научились относительно недавно. Ведь ещё некоторое  назад необходимость оплачивать доступ к  программам  на постоянной основе многим казалась отдельным видом грабежа, учитывая,  сколько обычно программ. Но со временем мы стали рациональнее подходить к вопросу оформления подписки, соглашаясь платить только за то, что нам действительно нужно

Сервис Setapp активировался в 2017 году как платформа, предлагающая доступ по единой подписке к нескольким десяткам программ для Mac разом. Всё, что требовалось от пользователя, — это оплатить стоимость ежемесячного абонемента в размере 9,99 долларов и пользоваться таким популярными программами,.  Пользователю на площадке доступно более 150 приложений, подписка на которые по отдельности будет стоить дороже подписки на Setapp.

Подписка на приложения для iOS

ScreenShot_20200812173703

Setapp — это один из немногих (если вообще не единственный) сервисов, которые предлагают доступ к нескольким десяткам программ по единой подписке

На этой неделе Setapp активировался и на iOS. На данном этапе мобильная версия сервиса располагает только 8-ю приложениями: 2Do, Gemini, MindNode, Paste, PDF Search, SQLPro Studio, Taskheat, Ulysses. Да, маловато, но, очевидно, что со временем спектр доступных  программ будет планомерно увеличиваться, охватывая всё новые и новые типы программного обеспечения. Однако уже сейчас стоимость абонемента на Setapp для iOS стоит 4,99 доллара, что даже дешевле, чем подписаться на каждое из приложений, представленное на площадке, в отдельности.

 

Как пользоваться Setapp

Загрузка приложений из Setapp происходит по следующей схеме:

  • Вы устанавливаете приложение Setappсебе на Mac;

  • Проходите регистрацию и оформляете подписку (пробная – 7 дней);


  • Переходите в раздел с софтом для iOS;

  • Выбираете нужную программу и открываете её, затем сканируете два QR-кода с помощью iPhone;

  • Первый – ведёт к установке приложения, а второй – разблокирует полный доступ.

Аналог App Store для iOS

 ScreenShot_20200812173715

Setapp для iOS — более ограничен, чем для Mac, но всё равно очень удобен и выгоден

По своей сути, Setapp для iOS (версия для Mac устроена по-другому) не является отдельным магазином софта, потому что работает только с теми приложениями, которые  представлены в App Store. По схожей модели, кстати, функционирует игровой сервис GameClub. Он предлагает приобрести подписку в размере 5 долларов, а взамен – десятки игр, которые размещены в App Store, но скачать их без абонемента Вы не сможете.

 

Уместна ли модель подписки сразу на несколько приложений? Очевидно, что да. Во всяком случае, среди подписчиков Setapp для Mac очень и очень много довольных пользователей. тебе открывают доступ к  платному софту  по стоимости одного или двух. Но, не очень понятно, как создатели сервиса договариваются с разработчиками, чтобы те согласились участвовать в такой модели распространения приложений. Но, может быть разница, если на выходе мы получаем удобный продукт по выгодной стоимости?

Читайте также: