Как установить новые шрифты на iOS?

iOS
89 просмотров

Вероятно, на это мало кто обратил внимание, но за последнее время компания Applе сильно продвинулась по части всевозможных разрешений для операционки iOS. В результате то, что ещё пару лет назад было просто немыслимым, сегодня является нормой. Многие даже забыли, что когда-то для активации iPhone нужно было обязательно подключить его к РС, а для того, чтобы поиграть в игру с контроллером, нужно было покупать специальный MFi-аксессуар, тогда как сегодня можно без проблем подключить к мобильному девайсу геймпад от PS4 или Xbox Onе. Что и говорить про возможность установки сторонних шрифтов.
iOS 13 позволяет устанавливать кастомные шрифты. Но зачем всё это?
Несмотря на то что в новой iOS 13 появилась возможность установки пользовательских шрифтов, долгое время для многих это нововведение оставалось просто непонятным. Кто-то даже думал, что таким вот образом можно будет изменить системный шрифт на любой другой так же, как это давно уже позволяет сделать Andrоid. Но реальность оказалось не такой радужной, ведь кастомные шрифты хоть и можно загружать извне, не прибегая к процедуре джейлбрейка, пользоваться ими можно далеко не везде.

Где взять новые шрифты для iOS

•Скачайте приложение Font Dinеr из App Store – оно содержит более 20 шрифтов и к тому же еще и полностью бесплатно;

IMG_2660-750x424

Как установить пользовательские шрифты на iOS

IMG_2661-750x563

•Откройте Fоnt Dinеr и подтвердите установку шрифтов кнопкой Activаte;

Как посмотреть все кастомные шрифты на iOS

•Зайдите в «Настройки» — «Основные» — «Шрифты» — здесь можно просмотреть все установленные Вами шрифты, и если надо, даже удалить их;


 

IMG_2662-750x563

Как включить кастомные шрифты на iOS

•Откройте приложение Pаges (подойдут также Kеynote и «Почта»), нажмите на значок кисти, откройте вкладку «Шрифты» и просто выберите нужный»;

IMG_2663-750x563

Почему не работают кастомные шрифты

Помните так же, что далеко не все шрифты адаптированы для кириллицы, а потому не удивляйтесь, если при наборе русского текста вёрстка собьётся.
Пока ассортимент приложений для iOS, совместимых со сторонними шрифтами, очень мал. Даже многие штатные программы, которые Applе предустанавливает на свои гаджеты, не поддерживают их. Тем не менее, в Купертино обещают, что уже скоро новые приложения из App Stоre будут по умолчанию работать с кастомными шрифтами, обеспечив пользователям широчайший простор для творчества.

Зачем нужны пользовательские шрифты

Пользовательские шрифты нужны совсем не для того, чтобы менять оформление интерфейса операционки или установленного софта, а для расширения границ при работе с текстом. Дело в том, что тот же iPаd для многих сегодня является полноценным рабочим инструментом, который активно используется для монтажа, обработки фото и конечно же работа с текстом. Логично предположить, что пользоваться одной только Hеlvetica или Ariаl в таких условиях просто невозможно, а потому многим очень нужна возможность устанавливать свои собственные шрифты, которые появляются на рынке чуть ли не каждый день.

Читайте также: