Как блокировать неизвестные звонки в iOS 13. Новый способ

iOS 13
79 просмотров

Устали, когда Вам постоянно звонят различные спамеры с неизвестных номеров? Сейчас идет настоящая волна телефонного мошенничества и рекламы. Конечно, можно использовать приложения для блокировки таких звонков, но спамеры могут использовать разные телефонные номера для каждого нового вызова (про ручную блокировку и не говорим, это лишь трата Вашего времени). Но в iOS Apple реализовала встроенное решение для того, чтобы избавить Вас от таких вот нежелательных звонков.

Как заблокировать звонки на iPhone

Зайдите в настройки мобильного гаджета, далее раздел «Телефон»

Найдите пункт «Заглушение неизвестных»

Активируйте тумблер у этой функции

 

IMG_0489-750x1623 IMG_0487-750x1623


После этого все вызовы с неизвестных номеров будут просто заглушены, отправлены на автоответчик и отображены в списке «Недавние», чтобы Вы все равно могли видеть, кто Вам звонил, и в случае, есть это необходимо, набрали нужного абонента. Пользователи из Ваших контактов смогут звонить Вам, как и раньше; также не будут заглушены вызовы от тех, кому недавно звонили Вы.

Возможно, это довольно очевидно, но перед активацией Вы должны убедиться, что все абоненты, с которыми Вы хотите продолжать связываться, уже добавлены в раздел «Контакты» на Ваш iPhоne.

Такая возможность придется, кстати, если Ваш iPhоne регулярно звонит и вибрирует от бесконечных нежелательных сообщений и звонков, от которых страдают многие абоненты. Ранее мы уже рассматривали некоторые обходные пути для блокировки неизвестных абонентов, но эта новая функция есть на системном уровне. Ее вполне можно применять в качестве замены приложений для блокировки вызовов, что опять же – удобно.

Функция «Заглушение неизвестных» доступна только для iPhоne с iOS 13 и более новыми версиями. Другие могут блокировать нежелательных абонентов с помощью функции «Не беспокоить» и разрешать вызовы только от контактов. У этого способа есть один минус — чтобы не получать звонки от спамеров, Вам постоянно придется включать режим «Не беспокоить». Для одних в этом нет ничего страшного, другие вряд ли сочтут его удобным, только в исключительных случаях. Поэтому существует еще вариант — блокировать абонентов при помощи сторонних приложений.

Так, например, в мае этого года «Яндекс» выпустил обновленную версию приложения для iOS, которое включает в себя продвинутый определитель номера. Приложение получает данные из «Яндекс.Справочника», где собраны телефоны более 5 миллионов предприятий, с которыми приложение сопоставляет номер звонящего. Особые алгоритмы, основанные на технологиях машинного обучения, будут проверять частоту и длительность звонков с каждого номера, с которого Вам идет вызов.

Читайте также: