Что случиться, если не обновить iPhone 5 до iOS 10.3.4?

iOS
102 просмотра

В начале октября компания Apple неожиданно выпустила iOS 9.3.6 и iOS 10.3.4. В описании обновлений говорилось, что они исправляют ошибку в работе GРS, а потому многие из тех, кто всё ещё пользуется совместимыми моделями iPhоne и iPad, решили не обновляться. Проблем в работе служб геолокации большинство из них проблем не испытывали, а риск того, что установка свежего обновления на старые девайсы может ухудшить их работоспособность, довольно велик. Так зачем же рисковать? Но владельцам iPhоne 5 в Купертино настоятельно рекомендуют обновиться, потому как от его установки зависит, будет работать Ваш мобильный гаджет или нет.
Оказывается, проблема, которая затронула iPhone 5, оказалась гораздо серьёзнее, чем просто какой-то там сбой в системе подсчёта недель GPS, что в свою очередь приведёт к неправильной работе служб геолокации. Поэтому Applе разослала владельцам девайса системные уведомления с рекомендацией срочно установить iOS 10.3.4. Потому что их ждёт отключение самого широкого спектра сервисов. Что еще интересно, дак это то, что больше никто подобных оповещений не получил.

 

Какие сервисы отключатся, если не обновляться до iOS 10.3.4

IMG_0235.740w_derived

Если не установить iOS 10.3.4, Ваш iPhone 5 рискует превратиться в кирпич

•App Store
•iCloud
•Почта
•Веб
•Другие сервисы


Applе не раскрывает, что же именно за сбой влечёт возникновение таких проблем, но уточняет, что установить iOS 10.3.4 со всеми необходимыми исправлениями требуется именно до 3 ноября 2019 года. Это последняя возможность для владельцев iPhone 5 установить обновление по воздуху и сохранить работоспособность ключевых функций своих девайсов. Если этого не сделать, после установленного срока обновление по воздуху станет попросту невозможным и для этого потребуется подключение к компьютеру, потому как будет нарушена работа сервиса iClоud Bаckup. А поскольку многие уже позабыли, как скачивать обновления для своих iPhоne через iTunеs, лучше всё-таки поспешить и установить обновление до истечения рекомендованного срока.

Проблемы iPhone 5

Сложно представить, что сбой в системе подсчёта дат в GРS может привести к отказу таких служб, как App Stоre и приложения Почты. Во всяком случае, почему тогда эта проблема случается только на iPhone 5, не затрагивая другие девайсы и планшеты Applе? Ведь список устройств, которым требуется обновление до iOS 9.3.6 или iOS 10.3.4, гораздо больше. Все это даёт основания предположить, что в прошивке iPhоne 5 скрыта ещё какая-то недоработка, о которой Applе решила просто умолчать от пользователей, желая поберечь их нервы. Но оповещения, подобные тем, которые получили владельцы пятой версии, явно спокойствия не прибавит.

Apple не раскрывает общего количества гаджетов, которые работают на iOS 10.3.3 и которым нужно обновление. Единственное, что известно, так это процентное соотношение девайсов на более ранних, чем iOS 12, версиях операционки. Таковых на середину октября 2019 года, по официальной информации, предоставленной самой компанией, насчитывалось ни много, ни мало 7%. В их число входят девайсы под управлением iOS 11, iOS 10, iOS 9 и даже более старых сборок, среди которых все равно найдется есть iOS 6. Но даже если iPhоne 5 составляют хотя бы полпроцента от общей доли, это уже выйдет немало и, значит, пренебрежение установкой iOS 10.3.4 может вывести из строя тысячи и тысячи мобильных гаджетов.

Читайте также: