Что нового добавят в iOS 14?

iOS
54 просмотра

Мы уже выяснили, что обновления – это самый надёжный источник информации о новых продуктах компании Applе. Ведь если ЕЭК в основном сообщает только названия аппаратных новинок, обозначая примерный список устройств, которые следует ждать в ближайшее время, то обновления, намного чаще содержат куда более значимую информацию. При этом, чем сырее обновление, тем больше данных из него можно почерпнуть. Именно поэтому лучше всего для анализа подходят бета-версии новых версий операционок. Но никто и подумать не мог, что той же цели послужит и фрагмент программного кода альфа-сборки iOS 14.

До релиза iOS 14 осталось более полугода, но мы знаем о ней уже очень многое.

 

Рукописный ввод в приложениях на iOS

hand_writing_input_ios14-750x500

Рукописный ввод в iOS 14 будет распознаваться во всех приложениях.

Сегодня все планшеты, которые выпускает Apple, поддерживают Apple Pencil. Перо используется для рисования, внесения правок в текст и обработки фотографий, однако писать с его помощью можно было не везде и не всегда. Поэтому в iOS 14 Apple планирует добавить поддержку интерфейса PencilKit, чтобы разработчики могли адаптировать распознавание рукописного ввода в своих приложениях. В результате этого пользователи, вместо того набора текста в мессенджерах вручную, смогут писать сообщения или любой другой текст, используя Apple Pencil.

Управление iOS мышью

iOS_14_mouse_managing-750x422

Apple хочет сделать управление iOS и iPadOS мышью более удобным

В 2019 году компания впервые опробовала внедрить в iOS поддержку мыши. Позднее выяснилось, что Apple рассматривает это как альтернативу, сенсору, данный вид управления используется людьми с ограниченными возможностями. Поэтому в качестве курсора Apple выбрала довольно крупный виртуальный круг, который совершенно не облегчал, например, работу с текстом и другие манипуляции, где была важна точность. Тем не менее, к выходу iOS 14 в компании решили поработать над управлением мышью и заменить круг на нормальный курсор, который будет гаснуть в те моменты, когда мышь не используется.

Можно ли удалять сообщения в iMessage

imessage_deleting_messages-750x422


Apple догадалась, что iMessage нужен серьёзный апгрейд

Несколько лет назад, с выходом таких клиентов для общения WhаtsApp и Tеlegram, iMessage потерял свою изюминку и превратился в бюджетный инструмент общения, характерный для тех, кто-либо не может, либо по каким-то причинам не хочет устанавливать сторонние мессенджеры. Попытки разработчиков Applе расширить возможности iMessage путём добавления стикеров и спецэффектов, не привлекли внимания пользователей. Но теперь в компании решили, превратить свой мессенджер в аналог Telеgram и WhаtsApp. Для этого в iMessage добавят возможность добавлять других пользователей при помощи символа @, что может быть полезно в группах, удалять отправленные сообщения, отключать уведомления из конкретных чатов. А вот речи о каналах и ботах пока не идёт.

Фитнес-приложения для iOS

icons_fitness_app_ios14-750x498

В iOS 14 будет новое фитнес-приложение с видео-инструкциями

До настоящего времени основным и единственным устройством Apple, ориентированным на занятия спортом, были Apple Watch. Они мотивировали пользователей, заняться спортом, определяли типы тренировок, запоминали прогресс. С выходом iOS 14 для того, чтобы начать заниматься, будет достаточно iPhone и даже Apple TV, потому что Apple работает над новым фитнес-приложением, имеющим кодовым названием Seymour. Но, в отличие от того, что предлагают Apple Watch, оно будет предлагать специальные видео-уроки по занятиям разными видами спорта, различной направленности от бега и растяжки до гребли и йоги.

Как изменится Siri в iOS 14

siri_synthetic_voices-750x432

Сейчас Siri обладает довольно большими познаниями в языках, но некоторым этого недостаточно

Последним нововведением iOS 14, о котором известно к настоящему моменту, станет интерфейс VoiceProvider. Его предназначение состоит в том, чтобы дать разработчикам возможность самостоятельно синтезировать альтернативные голоса для Siri. На данный момент функция находится в зачаточном состоянии и информации о модели её функционирования практически нет, но, предположительно, она будет работать по принципу Google Assistant, которые поддерживает сторонние голоса. Это нужно для того, чтобы компенсировать отсутствие некоторых редких языков и наречий, которые не поддерживает Siri. Тем не менее, не исключено, что Apple может отложить внедрение этого нововведения на неопределённый срок.

Читайте также: