Обзор новой The Witcher Battle Arena – MOBA с Геральтом

The Witcher Battle Arena
1659 просмотров

В то время как The Witcher Battle Arena была презентована, MOBA-игры были особенной редкостью, но сегодня эта ниша заполнилась, и все по-другому. Было выпущено множество подобных игр, среди которых, к примеру, приличная Vainglory и другие. В настоящее время для того чтобы привлечь внимание пользователей, недостаточно одной принадлежности к MOBA-играм, так как конкуренция на рынке игровой индустрии попросту огромная. Для этого необходимо показать свою уникальность, и у «Ведьмака» на это есть все шансы.

Размер: 55.0 Мб.

Для тех, кто не совсем понимает, что такое MOBA-игры, поясним — условно говоря, это что-то похожее на Dota и LoL, где на карте определенного размера вталкивают около десятка персонажей. Главной задачей является захват контрольных точек у противника, в верхней рамке экрана отображается счет, по которому и определяется победитель. Одновременно с этим персонажи прокачиваются, получают новые уровни, скиллы и всячески пытаются играть в командных боях. Сегодня, таким образом, построено большинство компьютерных и платформенных MMORPG игр.

В нашем же «Ведьмаке» для мобильных и портативных устройств, есть особенности и отличия от компьютерной версии. Первым, стоит отметить, размер карты — ее размеры настолько малы, что карта может поместиться на экране планшета. С каждой стороны здесь в бою учувствует по три игрока, всего шесть на карте в одном бою. Отсутствие искусственного интеллекта, который мог бы помешать вашей битве, здесь нет, поэтому все силы уходят на захват и защиту контрольных точек. Позитивным в такой схеме можно отметить экономию времени, не нужно бежать, искать и прятаться. Именно поэтому в The Witcher BATTLE ARENA приветствуется наступательная тактика, агрессивные атаки и все такое.

вы уже в бою

На самом деле, тактики как таковой здесь быть не может, вы попадаете сразу в зону видимости своих противников, и все начинают «месить» друг друга мечами и магией. Вся игра в этом и заключается — тактики нет, но решают прокачка, оружие и броня.

Остается лишь использовать то, что имеется. Вы можете на свой вкус выбрать себе персонажа, но система прокачки здесь как никогда простая, поэтому вопросов не вызовет. Вот и получается, мы получаем быстрый и мгновенный экшен, беспощадное «месиво», в котором нужно не только убивать, но и всячески защищаться и захватывать контрольные точки. Насчет выбора персонажа, то тут тоже все достаточно просто: есть персонажи с преимущественно ближним боем, есть дальнобойные маги и комбинированные герои, которые успешно совмещают в себе несколько способностей. Выбирать вам.

выбор персонажа

Разработчики пошли на небольшую хитрость, хорошо понимая, что Геральтом захочет играть каждый — его сделали платным. Но не стоит отчаиваться, на самом деле в бою Геральт не так хорош, как хотелось бы — ведьмак ходит крайне медленно, не может дистанционно атаковать, да и спецатака у него не эффективная. Именно поэтому, следует изначально попробовать других героев в бою, все взвесить, и уже потом если станет так интересно — потратиться на седовласого ведьмака.

Отличительным приятным моментом, становиться система платного контента, его не много, да и играть можно вовсе без него, что достаточно редко для современных игр. The Witcher BATTLE ARENA зарекомендовала себя своей либеральной системой платного контента, однако не совсем понятно, за счет чего живут разработчики игры. Вся загвоздка в том, что по мере прохождения игры вы получите все платные «фишки» бесплатно, поэтому терпеливым платить, вовсе не придется. Все остальные платные услуги касаются более декоративных вещей — кастомизации и прочих привилегий.

платные услуги

Единственным минусом может стать — не очень удобное управление. Авторы не постарались, и не вставили в игру виртуальный джойстик, поэтому во время боя легко отправить своего героя не туда куда хочется, а иногда и стать спиной к врагу и потерять бдительность.

В The Witcher Battle Arena можно не искать какие-либо гайды по тактике и прочие обучения, это глупо практически для всех мобильных игр. В данной игре можно многое, именно поэтому игра подарит вам огромное количество позитивных эмоций. Игра может быстро надоесть, но прежде вы получите удовольствие от бесплатного экшена и веселья.