Обзор My Maze – умная головоломка

My Maze
1807 просмотров

Минималистическая игра в наше время не редкость, такие игры простые и имеют короткую игровую сессию. Благодаря этому, такие игры пользуются успехом среди определенных кругов обладателей мобильных устройств. Высокая конкуренция заставляет разработчиков таких игр делать их бесплатными. Однако прибыль такие игры получают за счет огромного количества рекламы. Несмотря на такие стойкие стереотипы, петербургская студия White Room Games использовала собственный подход к разработке игр с короткой игровой сессией. My Maze — умная, красивая и не содержит рекламы.

Цена: 59 р.
Размер: 49.3 Мб.

Минималистический и продуманный стиль, приятный дизайн My Maze отлично дополняются своеобразной атмосферой игрового пространства. Первые ощущения от игры приятные и хочется играть, сразу же, как только запускаешь приложение. Минимализм здесь в каждой детали, нет ничего лишнего, но всего в достатке. Изначально, может сложиться ощущение, что игра знакомая и где-то вы уже видели подобный геймплей. Однако, поиграв в My Maze подольше, понимаешь, что это совсем новый взгляд и полное переосмысление «Сокобана».

Как и подобает такой игре — ее механика необычайно простая и понятная, а управление не вызывает вопросов. Суть игры заключается в собирании треугольных объектов с помощью белого шара, и на протяжении всех 60 уровней придется поразмыслить и постараться. Каждый уровень предусматривает определенное количество ходов, и чем их меньше, тем больше награда — количество звезд. Помимо этого во время прохождения некоторых уровней вам будут встречаться различные секреты, а сложные уровни можно откладывать, следуя к следующему.

механика

Первые уровни достаточно простые, и не требуют особых размышлений, они позволяют познакомиться с принципами игры и понять некоторые особенности. Но не нужно думать, что вся игра такая простая как первая глава. Чем дальше вы проходите игру — тем сложнее собрать все фигурки, а дополнительные трудности будут лишь усложнять вам жизнь. Таким образом, игра затягивает игроков на долго, так как сдаваться без боя никому не хочется, зато, когда найдете правильное решение — захотите триумфально выкрикнуть «Эврика!».

повышение сложности

My Maze в App Store стоит всего 59 рублей, что для 60 уровней может показаться дороговато, а точнее игра покажется короткой на первый взгляд. Однако не стоит заблуждаться, прохождение всех уровней это не простое занятие, а учитывая, что каждый уровень условно стоит 1 рубль, то все становиться на свои места. Позитивным моментом в таком случае, является полное отсутствие рекламы и внутриигрового доната, что позволяет полностью насладиться My Maze без лишнего контента. Самое приятное, что прохождение каждого уровня занимает немного времени, именно поэтому можно размышлять над прохождением уровня в любом удобном месте, да и сама игра не успевает надоесть. Разработчики заявили также о готовности выпустить бесплатную версию игры, в которой будет немного уровней для ознакомления.

Нельзя не отметить отличное аудиовизуальное сопровождение игрового процесса My Maze. Сегодня, минимализм в моде, и простота залог успеха, однако здесь все настолько гармонично, что игра берет не только простотой. Продуманы все детали — от анимации до мелодий в меню, где клавиши будто танцуют под музыку, отмечая каждую нотку мелодии.

продумано всё

Разработчики My Maze смогли отбросить все лишнее из игры, оставив лишь все самое приятное и интересное. Игра позволяет пошевелить собственными извилинами, размять мозги и скоротать небольшие или даже продолжительные промежутки времени. Все происходящее на экране заставляет с головой окунуться в виртуальный мир, который ограничивается экраном вашего мобильного телефона.

В итоге, игра оправдывает свою цену полностью и даже более чем. Приятное аудиовизуальное оформление и простота дизайна настолько продуманы, что открывая мир My Maze закрыть его уже сложно, и совсем не хочется расставаться с головоломками.