Обзор игры Counter Spy

Counter Spy
2242 просмотра

Все прекрасно знают, с каким трепетом компания Sony относится к своим игровым разработкам, которые выходят на её консоли. Качество их выполнения на самом высоком уровне: красивое графическое оформление, качественно проработанный игровой процесс, захватывающий сюжет и прочее. В этом вы с нами согласитесь, если вспомните такие знаменитые игры, как God of War, Uncharted и другие. Эти разработки, созданием которых занималась компания Sony, получили множество наград и восторженных отзывов от пользователей. Теперь их ряды пополнит новая разработка под названием Counter Spy.
Скачать из Appstore

Разработчиком данной игры, является компания Dynamighty. Это первый их проект, который с самого начала создавался исключительно для приставок Sony. Но позже пролетела новость, что игра будет выпущена на Android и iOS. И вот наконец-то, несколько дней назад это событие свершилось.

Counter Spy – это отличная игрушка с превосходным графическим оформлением, музыкой и очень точной отработкой деталей.

Что представляет из себя игра Counter Spy?

Итак, события в этом приложении разворачиваются в прошлом времени, и они отображают, как сложно быть шпионом во время холодной войны. В игре предоставлена альтернативная историческая версия, в которой рассказывается, что СССР и социализм прекрасно ужились друг с другом, а коммунизм симпатичен другим странам. Вечная конкуренция США и СССР основывается на уничтожении Луны, а не на разрушении потенциала друг друга.

базы США или СССР

Главный персонаж — шпион, состоящий в секретной группировке другой стороны, который борется за безопасную жизнь на планете Земля, и за сохранность Луны. Основное его задание — проникнуть на секретные военные базы СССР, для того чтобы обезвредить противника и не дать ему запустить боевые ракеты. Чтобы задача была выполнена, игроку потребуется собрать нужное количество планов и чертежей, которые раскиданы по уровням. Только в случае сбора всех необходимых элементов, шпион получит доступ к главной миссии по обезвреживанию ракеты.

Если вы играете в PlatStation-версию, то вы вправе выбирать, на территории какой страны вы будете совершать диверсию — СССР или США.

Игру разрабатывали бывшие сотрудники известной всем компании Pixar, поэтому с первых же её кадров, вам бросится в глаза их талантливая работа. Из-за стиля, в котором оформлена Counter Spy, её легко можно спутать с качественным анимационным сериалом. Глядя на военные базы СССР, которые представлены в игре, вы сразу же сможете прочувствовать атмосферу старого доброго Советского Союза.

Что можно рассказать о геймплее?

Counter Spy с первого взгляда покажется вам обычной аркадой, но это совсем не так. Каждый уровень здесь — военная база, которая включает в себя несколько участков с охранниками и камерами наблюдения. У главного героя есть все возможности для того, чтобы подкрасться к врагу и ударить его или выстрелить в голову, и при этом остаться незамеченным в этом.

Перестрелки вы можете выполнять двумя способами: с видом сбоку или с помощью двойного клика на экран, когда игрок прячется за прикрытием и камера постепенно оказывается за спиной героя. Второй способ позаимствован из Gears of War, при помощи укрытий от пуль противника.

Перестрелки

Ваши противники в игре тоже будут постоянно на чеку. Как только им послышится странный звук или шорох, они сразу же отправятся искать его причину. Если они заметят шпиона, то начнут в него стрелять. Вам стоит запомнить, что во время прохождения каждой миссии, в верхнем углу экрана находится уровень тревоги. Когда он понижается до второго, то вызывается больше охранников, а после того как он полностью закончится, активизируется таймер, по истечению которого, будет совершен запуск ракеты. В таком случае нашему шпиону будет сложно, так как ему предстоит добираться до главного компьютера за отведенное время, преодолевая все препятствия на свое пути. Если вы не успеете вовремя обезвредить ракету, то ваша игра будет окончена. Ко всему прочему, дополнительной помехой на пути шпиона, являются постоянно мешающие солдаты, которые стреляют в него из винтовок.

Учитывая все вышесказанные условия, игра Counter Spy затягивает игрока, и стимулирует его проходить уровни в стелс режиме без любого обнаружения врагом, а это очень сложно. Вражеские солдаты стреляют метко, что портит здоровье вашего шпиона, которое не восстанавливается.

Также, игра предоставляет вам много разного сооружения и прочее. Каждый уровень таит в себе хорошо спрятанные данные про аптечки, улучшения, оружие и деньги. Прежде чем начинать миссию, вы можете купить новое оружие и разные улучшения для шпиона.

снаряжение

Counter Spy отличается превосходной графикой. Каждая локация прорисована до мельчайших деталей. Как только вы запустите игру, то поймете, что её разработчики являются фанатами старых шпионских фильмов. Даже сама музыка в Counter Spy свидетельствует об этом, и заслуживает отдельного комментария. Она очень гармонично вписывается в тематику игры, и включается только тогда, когда нужно подчеркнуть какое-нибудь важное событие.

Теперь о недостатках

Counter Spy не радует нас присутствием русских локаций. Их попросту нет в игре. К тому же, это приложение отсутствует в российском AppStore. Еще одним недостатком является отсутствие большого количества локаций и режимов, чего не скажешь про PlayStation версию. Конечно, минусов довольно мало в этой игре, но они все же есть.

Итог

Компания Sony сделала свой первый и серьезный шаг на пути в сотрудничестве с iOS – выпустила игру Counter Spy. Игра дарит воспоминания из ретро-фильмов про советских шпионов, солдат и секретное оружие, которое угрожает жизни всей страны. Эта игра является проектом консольного уровня. Технические характеристики Counter Spy просто отличные, о чем нам говорит графика и звук, игровой процесс очень увлекательный. Учитывая все вышесказанное, можно смело утверждать, что положительная оценка, которую мы поставили данной игре, совершенно заслужена.