Логическая аркада Flockers — обзор

Flockers
1556 просмотров

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни играл в забавную игру про неистовую войну меленьких червячков, под названием Worms. В этой игре было столько видов оружия, что на перечисление уйдут сутки, различные пулеметы, ракетницы, а самое интересное — взрывающиеся животные, среди которых были и овцы, и носороги, и коровы и много чего другого. Тяжело представить, сколько животных было разорвано на куски в этой игре. Однако сегодня, мы поговорим лишь о овцах, которым была посвящена целая игра под названием Flockers, где им придется спасаться от роли боеприпасов.

Цена: 119 р.
Размер: 211 Мб.

Как уже и говорилось ранее, наши овечки должны спастись от злой участи, для этого необходимо преодолеть часть карты и не попасться в руки червей. Путь совсем не простой, повсюду ловушки, шипы, пилы и лезвия, которые при удобном случае разрежут наших героев на маленькие кусочки. К слову, игровой мир Flockers во многом схож с боевой ареной Worms. Именно поэтому здесь нашлось место и червям, которые будут всячески препятствовать побегу несчастных овец, для этого у них будут аналогичный Worms арсенал оружия.

часть карты

Для того чтобы избежать страшной участи, овечкам можно давать определенные способности. Вот, к примеру: если надеть шапку — ваша овечка сможет прыгать на приличные расстояния, что позволит преодолеть небольшие пропасти, а если надеть плащ, то вы сможете высоко прыгать и не разбиваться в лепешку при падении. Помимо этого, из овечек можно строить лестницы, а для того чтобы уйти от погони, можно взрывать овец, тем самым отрезая путь. Но, если вы не будете внимательно следить за действиями ваших героев, они попросту разбегутся в разные стороны  и попадут прямо в ловушки, которые порежут их на лоскуты.

надеть шапку

Частично, игра чем-то напоминает знакомую многим Lemmings, однако существенным отличием является то, что разрушаемого контента в Flockers почти нет. Ящики, которые могут взрываться, разрушают ловушки и могут прибить преследующих вас червяков, но не более. Однако в игре нет ограничения по способностям, что позволяет не беспокоиться в некоторых моментах. Для того чтобы пройти уровень и одержать победу, здесь достаточно довести лишь одно белое и пушистое создание.

Изначально игра интересна и забавна, но после прохождения десяти уровней, начинаешь замечать однообразие геймплея, повторяемость ловушек и пути их преодоления. Таким образом, после часа игры хочется чего-то нового, но его все нет и нет. Тоже касается и разнообразия умений, а также количества персонажей, которое не превышает десяти. Весь игровой процесс сводится к тому, что необходимо успевать — вовремя притормозить одних, и своевременно взрывать других овец. Все это становиться скучным довольно быстро, поэтому игра становиться интересной лишь на небольшое время.

ловушка

Естественно, для того чтобы разнообразить игру, разработчики вложили еще несколько интересных вещей, которые, впрочем, неплохо выполняют свое предназначение. Система рейтинга здесь стандартно повторяет большинство турнирных игр — три звезды, которые определяют как быстро и сколько овец вы смогли вывести. Помимо этого в промежутках между уровнями вам будут доступны бонусные локации, на которых необходимо показать свои умения стрельбы овечками. Особое место среди дополнительных «вкусняшек» занимает зоомагазин, в котором можно прикупить себе новых необычных овечек в виде черной овцы, овцы робота, зомби и других интересных персонажей. Для того чтобы купить новую овцу, вам придется пройти достаточное количество уровней и заработать приличное количество овечьей шерсти —  вы получаете ее в зависимости от рейтинга. Ну и конечно, вы всегда можете заплатить реальные деньги, что значительно ускорит получение новых персонажей. Однако разнообразие персонажей никак не влияет на игровой процесс, да и сам геймплей практически не меняется на протяжении всей игры.

зоомагазин

Flockers ранее вышла на персональные компьютеры, и год спустя была портирована на мобильные платформы. И здесь разработчики не стали усложнять, ведь все уровни полностью повторяют компьютерную версию игры за исключением некоторых масштабов уровней, а геймплей дополнился только поддержкой сенсорного дисплея. Тем не менее, управление получилось слегка недоделанное, и иногда возникают трудности. Следует отметить, что в управлении присутствует достаточно удобная функция приближения камеры, однако назначение способностей овечкам с отдаленной камеры становиться затруднительным. Ошибки управления могут погубить часть вашего стада, и иногда приходиться переигрывать уровень несколько раз, что немного раздражает.

Нельзя не заметить отличное аудиовизуальное и графическое окружение, которое явно порадует каждого. Приятный фон и необычный ландшафт с мрачными механизированными ловушками делают прогулку овечек более тревожной и опасной. Не радует отсутствие смешных моментов в процессе различных действий, которые так полюбились в Worms. Смерть, взрыв и падения овечек сопровождаются скучными звуками, когда как червяки забавно взрывались, смеялись и веселились даже во время своей гибели.

В итоге, Flockers оставляет приятные эмоции, и в игре находиться своеобразный интерес к спасению овечек. Однако, могут отталкивать такие вещи, как маленькое количество способностей и однообразие геймплея. Во всем остальном же игра полностью соответствует современным аркадам и во многом повторяет мир червей.