Вышла обновлённая сборка macOS 10.15.4 и watchOS 6.2.1

macOS
157 просмотров

mаcOS уже давно может восприниматься взрослой операционной системой даже на фоне iOS, которой в этом году будет 13 лет. Поэтому в течение года для настольной платформы выходят в основном незначительные обновления, которые могут нести минимум новых функций, либо эти приложения направлены на исправление сбоев. Но даже это не делает её идеальной, ведь время от времени разработчики Apple всё равно допускают ошибки, которые затем приходится исправлять. А чтобы не привлекать к этому событию много внимания, компания вторично выпускает  уже вышедшую версию ОС, обновляя лишь номер сборки.

Сегодня ночью Apple выпустила обновлённую сборку macOS 10.15.4. Она предназначается для тех пользователей компьютеров Mac, которые установили предыдущую версию и нашли ошибки, препятствующие комфортному использованию совместимых устройств. К счастью, сотрудники компании вовремя обнаружили все недоработки и привели  ОС в рабочий вид.

 

Что нового в macOS 10.15.4?

macos_catalina_facetime-750x422

 

  • Исправлена ошибка, из-за которой компьютеры Mac с macOS Catalina 10.15.4 не могли дозвониться через FaceTimeдо пользователей устройств с iOS 9.3.6 и OS X El Capitan 10.11.6 и более ранних версий.
  • Исправлена ошибка, из-за которой пользователи могли неоднократно получали сообщение  ввести пороль для входа  в учетную запись Office 365.
  • Решена проблема, которая приводила к зависанию MacBook AirRetina 2020-го года в Setup Assistant, а также при отключении и повторном подключении внешних мониторов с разрешением 4К и 5К.
  • Решена проблема, из-за которой порт USB-C на некоторых моделях компьютеров Mac мог самопроизвольно перестать отвечать.
  • Повышена стабильность работы macOS и производительность некоторых моделей Mac, совместимых с macOS 10.15.4.

 

 

Заметим, проблема со звонками FaceTime на старые устройства, которую мы приняли за осознанное решение Apple, для того, чтобы сократить нагрузку поступающей информации, была самым обычным системным багом, который компания исправила довольно быстро. То же самое касается и остальных недостатков ОС, которые можно понять, как проблемы, требующие действий сотрудников сервисных центров. При этом весьма странно, что ничего о спонтанных перезагрузках в компании не сказали.


 

Не работает FaceTime. Что же делать?

watchOS_facetime-750x375

 

 

Вслед за обновлённой сборкой macOS 10.15.4 компания Apple выпустила watchOS 6.2.1. Судя по описанию обновления, оно содержит только одно исправление, направленное на устранение перебоев в работе FaceTime., Потому что после выхода watchOS 6.2 пользователи совместимых моделей Apple Watch, как и всех остальных устройств Apple, обнаружили, что больше не могут дозвониться по аудиосвязи FaceTime до пользователей смартфонов, планшетов и компьютеров под управлением следующих  операционных систем: iOS 9.3.6 и OS X El Capitan 10.11.6 и более старых версий. После установки обновления такой проблемы больше не наблюдается, поэтому не стоит игнорировать обновления

На iOS и iPadOS проблема в работе FaceTime была исправлена двумя днями ранее. В минувший вторник Apple выпустила iOS 13.4.1 и iPad 13.4.1, содержащие необходимые исправления. Их выход стал большим сюрпризом для пользователей, которые рассчитывали, что следующим обновлением после iOS 13.4 станет iOS 13.4.5, чьи испытания в компании начали на прошлой неделе. Однако, как оказалось, Apple не просто так сразу пропустила   пять версий ОС, оставив себе небольшое пространство для действий  на случай разного рода сбоев и уязвимостей.

 

Читайте также: