В чём ещё AirPods Pro лучше других беспроводных наушников?

AirPods
212 просмотров

AirPods Pro – совершенно уникальные наушники. При их проектировании компании Аpple учла все возможные недочёты 2х прошлых моделей и, исправив их, сделала по-настоящему классное решение для тех, кто любит слушать музыку. Тут Вам и внутриканальный тип размещения с инновационной системой посадки, и активное шумоподавление, и даже режим «Прозрачность», который позволяет одновременно прослушивать музыку и в целях безопасности слышать то, что происходит снаружи. Однако есть в них ещё одно улучшение по сравнению с другими наушниками, о котором почему-то никто не упоминает.
Музыкант и разработчик музыкальных приложений Стивен Койл рассказал, что AirPods Pro обладают меньшей задержкой при воспроизведении аудио. Это позволяет передавать сигнал по Bluetоoth-соединению от головного девайса на наушники быстрее и добиться правильного выравнивания звуков, что очень важно, когда дорожка содержит резкие перепады. Для измерения задержки Койл проигрывал фонограмму и набирал некоторый текст на штатной клавиатуре iOS, которая производит довольно резкие звуки. Их он и фиксировал при помощи профессионального микрофона, отсчитывая временной промежуток от начала воспроизведения до факта передачи звука на наушники.

Задержка при воспроизведении у разных AirPоds

 

Скриншот 23-12-2019 191133

У разных беспроводных наушников имеются разные показатели задержки. Чем он меньше, тем и лучше


В результате задержка, которую показали AirPods Pro, оказалась самой низкой – всего 144 мс против 178 мс у AirPоds 2 и 274 мс – у Airpоds 1-го поколения. Интересно, что в основе AirPоds 2 и AirPods Pro лежит один и тот же чип, а именно – H1, поэтому сложно сразу сказать, почему более новая модель превосходит более старую, ведь вся аппаратная начинка аксессуаров такая же. Это значит, что Applе нашла новые способы – вероятнее всего, программные — чтобы сократить задержку, которая возникает при передаче звука от головного девайса на наушники, делая новинку более актуальным вариантом.

Пожалуй, разница в 130 мс между оригинальной и самой последней моделями AirPоds рядовому человеку может показаться совсем незаметной. Но, по мнению Койла, это совсем не так. Он утверждает, что это довольно высокая, ощутимая задержка, которая будет слышна рядовому пользователю, которая может подпортить впечатление от воспроизведения, не говоря уже о профессиональных музыкантах, у которых слух развит намного лучше.

Подойдут ли AirPods Pro музыкантам?
Насколько непредвзято судил Койл? Ведь если скорость фактического сопряжения AirPods Pro с iPhоne действительно в лучшую сторону превосходит оригинальные AirPods, то вот почувствовать задержку в передаче звука даже при прямом сравнении дебютной и самой новой моделей наушников ну почти нереально. В конце концов, другими словами, все как только бы вышли AirPods Pro, побросали бы свои старые наушники и кинулись покупать новинку как можно быстрее. Но поскольку пользователи беспроводных наушников привыкли к ощутимым, по меркам Койла, задержкам, почти не замечая их, то ждать принципиальных изменений в восприятии, вероятнее всего, не стоит.

К тому же важно понимать, что музыканты, способные различать задержки, вряд ли, все же, будут пользоваться AirPоds, даже если это Prо-модель. Не зря они, чтобы избежать искажений и помех, берут, как раз таки, проводные наушники, которые отливают именно под свою ушную раковину, не говоря уже о более приземлённых манипуляциях вроде того же прогрева. Поэтому если Вы не собирались заменять свои старые AirPods на Prо-модель, пользуйтесь ими и не переживайте, но держите у себя в уме, что новинка во всём лучше прошлых моделей наушников, особенно, если Вы любите играть в игры вроде Guitаr Hero, где нужно попадать в такт.

Читайте также: