В AirPods Max нет кнопки выключения

AirPods
210 просмотров

Сами по себе наушники AirPods Max не плохие – разве что тяжеловаты малость. Но их чехол, как бы это помягче выразиться – смешон и ужасен. Пока никто, кроме тех, кто имел отношение к его созданию, не выразил о нём ни одного доброго слова. Но все это мелочи по сравнению с главной бедой AirPods Max: выключить их можно только двумя способами. Надеть на них тот самый чехол, или с помощью пары магнитиков, отыскав точки, к которым их нужно приложить. Искать надо долго. Это даже не абсурд, это просто издевательство – банальная кнопка “вкл/выкл” за десяток центов обошлась бы Applе в тысячи раз дешевле, чем провал умных полноразмерных наушников на рынке – а её отсутствие, это как минимум, ухудшит их продажи в несколько раз.

Как выключить AirPods Max

Мобильные девайсы “выключаются” сами, когда ими не пользуются, если в течение какого-то времени к их экрану не прикаснуться. В некоторых случаях этого не происходит – например, при просмотре видео. Разработчик программы может отменить автоматическое “выключение”, по своей воле – но этой возможностью никто не злоупотребляет.

А как наушники (или устройство) смогут понять, что ими не пользуются? Если хорошенько поискать, найти способ можно. Например, пусть наушники “лежат” когда они не находятся на ушах пользователя, или вообще сняты с головы? В Applе не могли не попробовать “отключение” наушников в этих случаях, но от этой идеи попросту отказались.

Зато если наушники помещены в чехол, в этот момент ими точно никто не будет пользоваться. В таких случаях они могут “отдохнуть”. То есть для отключения AirPоds Max без чехла не обойтись.

Но представьте, что чехла под рукой не оказалось. Его потеряли, он вышел из строя, его где-то оставили – в жизни бывает всякое. Режим низкого потребления энергии в таких случаях просто необходим. Кнопка на наушниках или чекбокс в приложении на устройстве, к которому привязаны наушники, или что-нибудь другое – это необходимость. Но ее попросту нет.

ScreenShot_20201218184036
Время работы AirPods Max от батареи

 

По мнению некоторых владельцев AirPods за восемь с половиной часов, разряжаются на 2%. Другие не опускаются до презренных чисел: AirPods Max почти не тратит энергию!


К сожалению, не всем пользователям AirPоds Max так повезло: у остальных, которых как раз таки больше, заряда лежащих на их столе или тумбочке наушников хватает на два или два с половиной часа. Противоречия в показаниях требуют проведения расследования, пока внятных объяснений этого феномена нет. Чехол входит в комплект поставки, хороший он или плохой – а это часть из 62 990 рублей, от стоимости AirPods Max ушла на него.

Еще один способ выключить AirPods Max

ScreenShot_20201218184047

Внутри AirPods Max много магнитов

В чашечках AirPоds Max находятся магниты. Это не новость, амбушюры фиксируются на чашечках с их помощью, они сменные. Но, как оказалось, приблизив не слишком мощный магнит к чашечке наушников, можно вывести из активного режима этот наушник.

ScreenShot_20201218184054
Это же надо было додуматься до такого!

Два магнитика, снятые с холодильника погрузят в режим низкого потребления энергии весь AirPоds Max. Надо только знать, куда их нужно прикладывать.

Если видеть распределение магнитного поля на тыльной стороне любой из чашечек, найти эту волшебную точку будет несложно. Чтобы их увидеть, нужна магнитная плёнка-визуализатор, которую можно прикупить на Amаzon.

Над AirPods Max в Applе работали 4 года, перепробовали сотни вариантов. Сенсорные элементы управления, несмотря на все усилия разработчиков, довести до “яблочного уровня качества” так и не удалось – и их заменили на Digital Crоwn, элемент управления, проверенный временем и уже доведенный до идеала в Applе Wаtch.

Читайте также: