Самая полезная особенность iOS 15

iOS 15
61 просмотр

Иногда в современном мире становится очень много шума, который хочется выключить. При этом полная тишина тоже может доставлять нам дискомфорт своим давящим эффектом. Первые 10-15 минут наедине с ней хорошо, но потом хочется ее нарушить. Психологи говорят, что в этом хорошо помогают звуки природы. Так же некоторые из них хороши во время сна, обеспечивая глубокий и крепкий сон. Не многие знают, но в iPhоne есть подобного рода функция. Вероятно, она не так хорошо распространена из-за того, что спрятана слишком глубоко и находится не там, где ее первым делом хочется искать.

Фоновые звуки в iOS 15

В недрах настроек вашего iPhone с iOS 15 есть функция ”Фоновые звуки”, которая содержит ряд разных расслабляющих мотивов, включая дождь, белый шум и звуки океанских волн. Они могут играть поверх всего. Не важно, слушаете ли вы музыку, разговариваете ли по телефону, фоновые звуки будут звучать поверх них.

Для этой функции, нужно установить iOS 15, если вы еще этого не сделали. Проверить, поддерживается ли она вашим девайсом, можно в настройках и разделе ”Основные” — ”Обновление ПО”.

Как включить шум дождя или океана на iPhоne

Как мы уже сказали выше, фоновые звуки довольно хорошо скрыты в меню настроек операционки iOS 15 и найти их сложно. Только те, кто проверяют все настройки, смогли бы отыскать этот пункт. Еще сложнее поиск становится располагаясь в ”Универсальному доступе”, но даже там его еще надо поискать.

Вот как его можно найти. Зайдите в меню ”Настройки” и прокрутите вниз, пока не найдете ”Универсальный доступ”. Теперь внутри этого пункта прокрутите меню вниз до ”Аудиовизуализация”. Откройте его, почти сверху вы увидите ”Фоновые звуки”. Это то, что нужно.

Zvuki01
Пройти этот путь придет в голову немногим.

Для того, чтобы включить звук по умолчанию, просто надо передвинуть ползунок в положение ”Включено”. Но по большому счету это только начало и можно сделать еще немало настроек, настроив их все под себя.

Какие фоновые звуки есть в iPhone

Сбалансированный шум (смесь белого шума высокой и низкой частоты)
Яркий шум (высокочастотный белый шум)
Темный шум (низкочастотный белый шум)
Океан (океанские волны)
Дождь (падающие капли)
Ручей (бурлящие струи воды)


Выбрав звук, можно настроить его громкость, но ползунок не связан с основной громкостью. Если будете нажимать кнопки громкости, она будет меняться, но ползунок останется в том же положении.

Ниже есть настройка, позволяющая не прерывать фоновый шум при воспроизведении контента. При этом можно настроить то, какой должна быть громкость при воспроизведении вместе с контентом. Можно даже ”Воспроизвести образец”. Может вы захотите послушать музыку так, как будто за окном дождь, и в этом случае сможете настроить силу дождя под себя.

Zvuki02
Настроек довольно много

Самая последняя настройка в этом разделе это приостановление воспроизведения звука при блокировке девайса. Если вы не хотите, чтобы ”Дождь шел” при заблокированном экране, передвиньте ползунок в положение ”Включено”.

Как еще можно применять фоновые звуки в iPhone

Можно подшутить над друзьями, включив звук, вернуться в ”корень” настроек и отдать ему его телефон. Звук никак нельзя будет остановить, кроме перезагрузки или поиска в меню нужного пункта. Даже выбивание приложения ”Настройки” из памяти не поможет.

Такая функция поможет насладиться звуками природы, включить на фоне звук для записи подкастов или блога или просто проверить, насколько вам поможет уснуть белый шум.

Читайте также: