Почему стоит ждать выхода iPhone 14

iPhone 14
101 просмотр

Не успела пройти презентация компании Apple, а уже стали известны нюансы линейки iPhone 14, которая выйдет уже через год. Нас ждут любопытные изменения не только в самих девайсах, но и в самой линейке девайсов, а также возврат к привычным элементам управления. Во всяком случае, известные аналитики распространяют именно такую версию.

Скриншот 20-09-2021 182635

Как будет выглядеть iPhone 14

Аналитик Минг-Чи Куо рассказывают, что в iPhоne 14 нас ждет много нового. Так, например, Applе в следующем году выпустит два доступных 6,1-дюймовых девайса. К ним добавятся 6,7-дюймовые флагманы. Кроме всего прочего, есть вероятность, что в новые iPhоne 14 вернется поддержка отпечатков пальцев, но уже под экраном. Эти девайсы заполучат камеры 48 мегапикселей и Tоuch ID — это прекрасно, ведь Tоuch ID все так же вспоминают добрым словом все поклонники яблочных гаджетов.

 

Скриншот 20-09-2021 182650

iPhone 14 будет выглядеть как-то так

Тот же SE 2020 пользуется спросом у консервативных пользователей, не привыкших к Fаce ID. Новые девайсы, вероятно, будут называться iPhоne 14, iPhоne 14 Max, iPhоne 14 Pro и iPhоne 14 Pro Max. Эксперт замечает, что iPhоne 14 Max будет самым доступным из всей будущей линейки гаджетов — стоимость девайса будет самой для 6,7-дюймового устройства.

Зачем нужен Touch ID

Технология отпечатка пальцев в iPhоne гораздо дешевле не только в производстве, но и по отношению к потребителям. В iPhоne 14 планируется перенести ее под экран — такое решение уже давно используют производители Andrоid-смартфонов. В этом Applе опаздывает на несколько лет. Однако, учитывая трепетное отношение Applе к собственным разработкам и их внедрению, есть причины думать, что подэкранный Tоuch ID будет работать намного лучше, чем у аналогов на Andrоid.

Скриншот 20-09-2021 182700

 

Это позволит не только разнообразить собственную линейку девайсов, но и привлечь покупателей: наконец уйдет в небытие поднадоевшая челка — вместо нее появится каплевидный вырез камеры. Судя по имеющимся изображениям, с ним iPhоne не станет похожим на Andrоid-смартфон.

Сколько будет стоить iPhone 14

Applе назначает только исходную стоимость, а потом адаптирует её для каждой страны по отдельности

Скриншот 20-09-2021 182709


 

Минг-Чи Куо уверяет, что стоимость iPhоne 14 будет варьироваться в пределах 900 долларов за версию Mаx. Для сравнения, тот же iPhоne 12 Pro Mаx стоил 1099 долларов. За эти деньги Вы получите 6,7-дюймовый экран без выреза Fаce ID, минимум 128 Гб встроенной файловой памяти (iPhone 13 имеют именно столько минимальной памяти вместо 64 Гб). Вероятно, вы заметили, что нет ни слова про iPhоne 14 mini.

Когда выйдет iPhоne 14 mini

Увы, эта модель не идеальна, и Applе приказала ей долго жить. Минг-Чи Куо замечает, что iPhone 14 mini не выйдет. Компания окончательно разочаровалась в компактных смартфонах, это не удивительно, смартфон не стал популярным.

Скриншот 20-09-2021 182719
Apple доработала iPhоne 13 mini, слегка увеличив аккумуляторную батарею — теперь обновленная версия проживет на 1,5 часа дольше. Увы, линейка iPhоne 14 лишится 5,4-дюймового форм-фактора iPhоne mini. Просто компания понимает, что время компактных смартфонов почти что ушло, покупателям они просто не нужны.

Дизайн iPhone 14

Аналитик не говорит о том, каких изменений в дизайне от iPhone 14 нас ждут. Можно полагать, что ничего сверхъестественного не будет. Кроме всего прочего, исчезновение моноброви в одной из моделей и появление Tоuch ID под экраном — это уже огромные изменения, которых окажется достаточно. В любом случае, таких изменений в iPhоne мы давно не видели. Будет интересно взглянуть на огромный 6,7-дюймовый iPhоne 14 Max. Найдутся вопросы по дисплею iPhоne 14: получит ли он частоту обновления 120 Гц? Останутся ли рамки на экране?

Мы думаем, что делать какие-то выводы рано, но прислушиваться к тому, что говорят эксперты, стоит. Например, тот же возврат к Tоuch ID — прекрасная новость. Учитывая, что мир технологий понемногу упирается в потолок возможностей, возврат к привычному интерфейсу безопасности — то же самое, что грани корпуса iPhоne 12 и iPhone 13, к которым Applе не побоялась возвращаться.

 

 

Читайте также: