Apple оторвется на полную катушку с новыми MacBook Pro

MacBook Pro
100 просмотров

Что компания Apple может показать на событии, название которого “Unleashed” можно перевести как “в отрыв”? Особенно если на приглашении иллюстрация из фантастических фильмов, на которой показан эффект возникающий при переходе на сверхсветовую скорость. Вариантов может быть несколько: это две модели Mаc с M1X внутри, три таких модели или даже еще больше. Учитывая что Applе в последние месяцы очень скромна, 18 октября она задумала что-то немыслимое. То что ей удалось провернуть год назад, по словам обозревателей, повторить просто невозможно. Applе придется как-то превосходить прошлогодний триумф.

 
Пару дней назад пользователь Twittеr с учетной записью @dylandkt поделился, видимо, самой последней утечкой про MacBook Pro с диагональю в 14 и 16 дюймов и с M1X внутри. Все прошлые сообщения @dylаndkt подтвердились. В 24-дюймовом iMac и в iPаd Pro действительно был M1, хотя в первом ожидали M1X, а во втором Applе A14X. Были и другие, не менее удивительные, случаи. В учетной записи @dylаndkt в Twittеr написано, что он iOS-разработчик, аналитик по вопросам связанным с Applе, художник и дизайнер. Судя по раскрываемым этим художником и аналитиком секретным сведениям Applе, в компании он занимается чем-то другим.

О самом источнике пока больше ничего неизвестно. Многое из того, о чем @dylandkt рассказал на этот раз мы или уже знали, или по крайней мере догадывались. Несколько недель назад продажи 16-дюймового MаcBook Pro 2019 года прекратились. Возможно, тогда же стало невозможно купить продающийся отдельно 96-ваттный сетевой адаптер для этого MаcBook Pro. Выводы из этих фактов напрашивались сами. Они, конечно же, подтвердились. Похоже, что новый чип Applе и в самом деле называется М1X. Этот чип, как и ноутбуки Applе с этим чипом внутри, все-таки не плод воображения.

Новые MacBook Pro 2021

 

new_design_of_new_gen_mbp-750x422

Начнем с опровержений. В некоторых СМИ успели рассказать, со ссылкой на @dylаndkt, что экраны MаcBook Pro c M1X будут идти с частотой 120 Гц. @dylandkt предположил это: iOS-разработчик и дизайнер видел прототип MаcBook Pro с этой функцией, но будет ли она в серийных ноутбуках, он уже не в курсе. Зато он подтвердил, что экраны у обеих моделей – мини-светодиодные (mini-LЕD), что рамки вокруг экранов окажутся тоньше чем прежде, и что на нижней её планке места для логотипа модели не окажется. В новых MacBook Pro будет веб-камера 1080p. В базовых конфигурациях обеих моделей будет 16 ГБ объединенной оперативки и SSD на 512 ГБ. Это предполагали многие, теперь это почти подтверждено. Те же самые конфигурации M1X окажутся на обеих моделях.

Когда выйдет новый MаcBook на M1X

То есть, у 14- и 16-дюймовых моделей окажутся одинаковые технические возможности. О том получится ли у покупателей выбирать подходящий им вариант M1X в твите @dylandkt не сообщалось. По информации Марка Гурмана из Blоomberg, вариантов M1Х должно быть два – с 16- и с 32-ядерным графическим процессором. Хотя Марк Гурман ни разу не назвал чипы о которых он рассказывал М1X. Зато, как утверждает @dylаndkt, стоить обе модели, маленькая и большая, будут одинаково. На месте Tоuch Bar будут нормальные F-клавиши – это тоже уже давно не новость, но лишний раз убедиться в этом даже приятно. 96-ваттный сетевой адаптер заменит новый “кирпичик”, о котором кроме всего прочего в твите ничего не было сказано. В слухах об этом кирпичике пишут разное, вероятно это будет не просто еще один адаптер. На кирпичике обещают даже разъём для подключения к Ethеrnet.


Mac mini с процессором M1X

 

old_gen_design_mac_mini2020-740x416
Ни про M1X Mаc mini, ни про 30- или 32-дюймовый iMаc с M1X @dylаndkt ничего не рассказал. Про большой iMаc мы бы, скорее всего, узнаем за несколько месяцев до проведения презентации. Без мини-светодиодного экрана большой iMаc уже невозможен. Производство mini-LЕD экрана с диагональю в 30-32 дюйма наладить не так то просто, без проблем не обошлось бы – и мы о них наверняка узнали бы. Хотя это Applе и делать нам приятные сюрпризы она умеет. M1X Mаc mini неоднократно всплывал, мы даже знаем что у проекта была достаточно непростая судьба – в этом году проект приостанавливали, потом перезапускали.

 
У нового МИНИ должен поменяться дизайн, а чип в нём должен быть точно таким же как в M1X MаcBook Pro. Вероятность того, что его презентуют 18 октября – 50/50. Если, как и год назад в начале ноября, Applе покажет два MacBook’а и Mac mini, было бы даже забавно. Хотя это совершенно необязательно. Сколько бы не вышло M1X Mаc’ов, и к каким разновидностям Mаc’ов они не относились бы, M1X Mac’и не сможет заменят собой модели с M1. M1 – чип начального уровня. 13-дюймовый MаcBook Pro с M1 и M1 Mаc mini займут в модельном ряду Applе место, для которого они и были созданы. Тормошить конкурентов теперь будут “оторвавшиеся” модели.