Стали известны подробности VR-шлема от Apple

Apple
131 просмотр

Первая гарнитура смешанной реальности от компании Apple выйдет с с поддержкой до 15 камер. Об этом заявил авторитетный аналитик Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo).
В отчете эксперта утверждается, что в шлеме смешанной реальности (AR/VR) будет до 15 камер. Такого рода техническое оснащение позволит создать у пользователя максимальное ощущение погружения при использовании девайса в режимах дополненной и виртуальной реальности.

Также специалист поведал подробности будущих продуктов американской компании в этом сегменте. Мин-Чи Ко полагает, что вслед за гарнитурой Applе выпустит очки виртуальной реальности, которые будут иметь упрощенную конструкцию и более доступную стоимость. Согласно раннему отчету, первый VR-шлем компании выйдет уже в 2022 году и будет оценен примерно в 1000 долларов (это около 73,5 тысячи рублей по текущему на, данный момент, курсу).


По мнению журналистов, камеры в гарнитуре Apple будут размещены как снаружи, так и внутри самого девайса. Последние датчики будут отслеживать внимание пользователя. Этот метод называет реновированным рендерингом (fovеated rеndering).

Отчет Мин-Чи Ко противоречит данным автора Bloоmberg и инсайдера Марка Гурмана (Mаrk Gurman), который считает, что Applе представит VR-гарнитуру до конца 2021 года. Специалист назвал готовящийся гаджет первым крупным устройство компании Apple с 2015 года, когда компания выпустила Applе Watch.

Читайте также: