Секрет раскрыт. Как заряжаются AirPods?

AirPods
251 просмотр

Беспроводные наушники AirPods представлять не нужно, их знают все. Это популярный продукт, который завоевал лояльность всех пользователей по всему земному шару. И не просто так – вместе с продукцией Applе, наушники работают как единое целое. Очевидно, что простота использования и удобство было крайне важным аспектом разработке AirPods. Компания даже придумала особый способ зарядки наушников.
Как узнал один из пользователей Rеddit, зарядка наушников и футляра AirPods 2 проходит в несколько этапов. Для своих тестов энтузиаст применял комплектный блок питания iPhоne на 5 Вт. Вот, что ему, в итоге, удалось выяснить.

Скриншот 18-05-2019 185907

•При подключении адаптера, в первую очередь заряжаются сами наушники: причём в усиленном режиме, на мощности 2,35 ватт.
•Как правило, через 3,5 минуты сила тока ограничивается — энергия между наушниками и футляром начинает просходить равномерно;
•По достижении 90% заряда батареи AirPods, чехол начинает заряжаться на повышенной мощности;
•В итоге, полностью наушники заряжаются все за 30 минут, а на полную зарядку футляра уйдет 2 часа;
•Все 3 аккумулятора (один в кейсе и 2 в наушниках) получают за время зарядки 1,7 Вт⋅ч, при этом на весь процесс уйдет около 2,5


Пользователь Rеddit отмечает, что схема зарядки AirPods впечатляет. Все построено таким необычным образом, чтобы в итоге, предоставить пользователю возможность быстро зарядить наушники в течение первых минут — позволив обеспечить воспроизведение музыки на протяжении 2-3 часов. В отличие от многих других производителей беспроводных наушников, Applе взялась за дело действительно основательно.

Автор эксперимента намекает, что использовать мощные блоки питания при зарядке AirPоds просто нет смысла — скорость зарядки никак не меняется. Для этих целей вполне достаточно простого адаптера iPhоne на 5 Вт.

Читайте также: