Почему iPhone плохо заряжается

iPhone
84 просмотра

Согласитесь, что в мобильной гаджет может сломаться любой. Начиная от кнопочной звонилки и заканчивая самым современным iPhone 13 Pro Max — он все равно ломается. Но часто виноваты в этом мы сами. И случайные падения — это еще не самое страшное, что может случится со смартфоном.

Где отремонтировать iPhone

Как обычно, когда нам надо разобраться с технической точки зрения, мы обращаемся в сервисный центр Apple Pro, чего и вам советуем, если надо сделать какой-то ремонт или просто ваш iPhone работает не совсем хорошо.

Какие бывают самые частые повреждения разъема, с которыми к ним обращаются? И мы узнали много нового и не думали, что таким способом можно вывести из строя разъем iPhone.

Почему не заряжается iPhone

Правильная чистка разъема телефона

Часто телефон перестает заряжаться из-за грязи в разъеме. Со временем туда попадает пыль, ворсинки из карманов и всякий другой мусор, а мы утрамбовываем это все штекером. В итоге он плохо вставляется и зарядка не происходит.

Самые опытные пользователи знают, что его надо чистить, но не все знают, что надо это делать аккуратно. Если уверенности в себе нет, то лучше обратиться к профессионалам, либо знайте, что нельзя пользоваться металлическими предметами. Только аккуратность, никакого нажима на боковые части с контактами и ничего тверже зубочистки в качестве инструмента. Только так риск повреждения будет минимален.

Разъем должен быть чистым, но убирать из него грязь надо осторожно.

Попала вода в гнездо зарядки

Вода тоже может являться возможной причиной повреждения разъема. Никто не гарантирует вам, что при падении, деформации корпуса в кармане или при заводском брака не повредилась защитная прокладка корпуса.

В случае попадания в корпус воды ни один производитель не будет заниматься гарантийным ремонтом. При этом есть звездочка рядом с указанием рейтинга защиты от воды. Заявленный рейтинг IP является не гарантией, а лишь доказательством того, что условные тестовые образцы прошли такого рода испытания в независимой лаборатории.


Если телефон упал в воду или в разъем попала вода, продуйте его феном или мягкой струей сжатого воздуха, и в будущем будьте аккуратны. Даже если вода не попадет в корпус через разъем, ее долгое нахождение там может окислить контакты, а зарядка до того, как разъем просохнет, просто замкнет и выведет телефон из строя.

В разъем зарядки попало что-то липкое

Такое случается не часто, но исключать это тоже нельзя. Если так произошло, то лучше сразу идти к специалистам. Сладкие напитки, частички еды, алкоголь и другие вещи активно окисляют контакты и сами вы едва сможете их почистить.

Может помочь промывка чистой водой с последующей просушкой, но мы вам этого не говорили. Выше уже писали, почему нельзя мочить телефон.

Можно ли дуть в разъемы телефона

Дуть в разъемы нельзя. Вы не заметите, как частички слюны попадут внутрь и начнется процесс окисления. Это касается всех телефонов и техники. Лучше воспользоваться баллонами со сжатым воздухом. Они справляются с задачей намного лучше. Только учитывайте правила использования. Иначе жидкая смесь внутри, которая и отвечает за создание давления, вылетит наружу через трубочку. Обычно так бывает, если наклонить баллон. Сначала просто попробуйте им воспользоваться, а потом применяйте на технике. Имейте ввиду, что мощная струя может повредить компоненты.

Неоригинальная зарядка для iPhone

Если покупаете неоригинальные аксессуары для iPhоne, делайте это осторожно.

Низкокачественные провода часто не только спаяны кое-как, но и сам коннектор у них оставляет желать лучшего. Он может не только замкнуть контакты в разъеме, но и сломать их физически.

Как правильно заряжать телефон

Самый правильный способ зарядки — это оригинальным проводом. Когда именно это делать, не так важно, ведь аккумулятор имеет ”защиту от дурака” и повредить его достаточно сложно. Можно пользоваться беспроводной зарядкой, если она поддерживается.

Главное, не экономить на кабелях и адаптерах питания и не залезать в разъем чем попало. Не рискуйте дорогим гаджетом, пользуйтесь им аккуратно и с умом.

Читайте также: