Новые iPhone станут хуже продаваться, чем iPhone X

iPhone
62 просмотра

В 2017 году компания Applе выпустила свой самый дорогой и вместе с этим самый популярный мобильный гаджет за всю свою историю. Но сможет ли компания повторить успех iPhonе X в этом году? Многие эксперты сходятся в мыслях в том, что спрос на новые флагманы Applе, которые будут представлены уже скоро – в сентябре, будет значительно ниже предполагаемого, даже несмотря на более низкую выпускную цену.

По мнению аналитика, Nеw Strеet Rеsearch Пьера Феррагу, Applе еще долгое время не сможет удивить потребителя. Успех iPhone X был обусловлен прежде всего обновленным за долгое время дизайном, безрамочным OLЕD-экраном и инновационной технологией распознания лиц, всем известной – Face ID. В то время как в этом году Applе покажет совершенно «типовые» гаджеты — с уже привычным дизайном, но с более улучшенными характеристиками. Для многих покупателей этого явно уже будет недостаточно, чтобы снова потратить солидную сумму денег за смартфон.

iphonexsales-e1534923588923.740w_derived


По словам Пьеро, падение продаж в этом году также серьезно затронет стоимость акций Applе.

iPhone X хорошо продавался и привел стоимость ценных бумаг компании Applе к историческому максимуму. Основываясь на сегодняшних прогнозах, обновление линейки будет скорее эволюционным, чем революционным поэтому не стоит ждать чего-то столь ошеломляющего.

Впрочем, снижение количественных продаж мобильных гаджетов — это общемировой тренд. Данное явление уже который год наблюдается у всех крупных производителей. Пользователи начинают всё реже менять свои устройства, поскольку технологии развились до такого момента, что даже бюджетный смартфон спокойно может справляться с достаточным количеством повседневных задач.

Читайте также: