Не все предприятия Foxconn могут начать работу 10 февраля

Foxconn
160 просмотров

Вспышка коронавируса в Китае хоть и не несет сильной угрозы деятельности предприятий Foxconn прямым образом, но создаёт неблагоприятные условия для перемещения рабочих из других территорий. Некоторые предприятия Foxcоnn должны будут продлить каникулы и после 10 февраля, включая те, что заняты производством мобильных гаджетов Applе iPhоne.

Ещё несколько дней назад ресурс Bloоmberg News со ссылкой на Foxcоnn (Hon Hai Prеcision Industry) заявлял, что все предприятия компании в КНР смогут вернуться к полноценному функционированию после новогодних каникул, которые из-за сложной эпидемиологической обстановки были продлены до 9 февраля. Позже знакомые с планами Foxconn источники сделали заявление, что восстановить полноценную работу предприятий компании на территории не получится до конца февраля, поскольку могут быть перебои как с поставками комплектующих, так и с перемещением рабочей силы.


Как теперь же Blоomberg поделился, что Foxconn уведомил своих сотрудников, что им не следует возвращаться на предприятия в Шэньчжэне 10-го февраля, нужно ждать получения дальнейшей информации о возможности вернуться на работу. В этом регионе Китая сосредоточено много сотрудников Foxcоnn, которые приезжают из разных мест. Пока сложно утверждать, что такие меры негативно скажутся на выпуске iPhоne, поскольку основная производственная база находится в Чжэнчжоу в нескольких сотнях километров на север от Шэньчжэня, и о возможных причинах задержки запуска производства там подробной информации попросту нет. Иногородние сотрудники производственных предприятий в Чжэнчжоу должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем вернуться к работе по обычному графику.

Читайте также: