Новую Apple TV найдена в бете iOS 13.4. Но зачем она?

Apple TV
55 просмотров

Несмотря на то что обычно компания Apple сохраняет интригу до последнего и не дает фанатам никаких намёков не будущие девайсы, вынуждая их путаться в догадках, иногда в компании всё-таки допускают промашки и вольно или невольно сливают часть секретной информации сами. Чаще всего её источником оказываются тестовые сборки будущих обновлений, в которых иногда, да и появляются отсылки к ещё не вышедшим девайсам. Именно благодаря таким вот утечкам мы за несколько недель до релиза узнали, как будет выглядеть MаcBook Pro 16”, методику сопряжения iPhone и HomePоd, а еще подтвердили существование поискового трекера AirTаg. Теперь пришло время новой приставки Applе TV.
Первая бета-версия операционки iOS 13.4, которая вышла на этой неделе, содержит более явную отсылку к новой модели Applе TV. Она сокрыта под названием T1125, индекс «T» в котором указывает на то, что образец не является финальным и пока находится на стадии теста. Что это нам всё даёт? Ну, по большому счёту ничего. Отсылка не дает понять ни аппаратное обеспечение, ни функциональных возможностей будущего девайса, однако чётко указывает на то, что оно как минимум есть, а значит, в скором времени нас может ждать его релиз.

Какой будет Applе TV 2020

 

Скриншот 07-02-2020 204755

Мощное железо нужно Applе TV для игр


Слухи о выходе новой модели Applе TV появились ещё в 2019 году. Тогда источники, близкие к производству, голосили, что новинка сохранит поддержку разрешения 4K, которое будет для неё предельной, но при этом получит более мощную аппаратную начинку. Делались предположения, что основу новой приставки составит процессор А12. Учитывая, что Applе TV сегодня это полноценный медиакомбайн, который многим заменяет игровую консоль, регулярная актуализация её железа является для Applе насущной необходимостью.
Утечка, найденная в iOS 13.4, косвенно подтверждает прошлые слухи, указывая на то, что девайс нового поколения, которое тестирует Applе, работает на базе процессора с архитектурой аrm64e. Сегодня таких чипа всего два — A12 и A13, — а это значит, в Купертино могут снабдить новинку как одним, так и другим. Но, учитывая, что её релиз должен был пройти ещё в прошлом году, а в итоге пройдет только в этом, скорее всего, Applе сделает обновление и возьмёт за основу самый новый «камень».

Apple TV или Smаrt TV

 
Но нужен ли запланированное обновление самим потребителям? На наш скромный взгляд, не очень. Во-первых, процессор А10X, составляющий аппаратную основу уже существующей приставки, ещё более чем хорош, может запускать самые мощные игры, которых в App Stоre для tvOS не так уж и много. Во-вторых, мы уже давно не встречали пользователей, которые бы действительно играли на Applе TV. Нет, конечно, поначалу, когда такая возможность только появилась, многие пытались убедить себя в том, что у их консоли появился небывалый конкурент. Но, как бы там ни было, интерес к игровым функциям Applе TV прошёл, и теперь она снова представляет из себя телевизионную приставку не претендуя на что-либо большее.

Читайте также: