Краш тест: Galaxy Note 10+ vs iPhone XS Max

iPhone
72 просмотра

В начале августа корейская компания Sаmsung показала линейку новейших флагманских гаджетов Galaxy Note 10. Несколько дней назад вышли в продажу по всему миру, включая и Россию. Первые тесты производительности показали превосходство Gаlaxy Note 10+ над iPhone XS Max. На этом тесты не остановились и проверили смартфоны ещё и в дроп-тесте. Какой из мобильный гаджетов оказался более устойчивым к падениям?
Соответствующий ролик был выложен на YоuTube-канале PhоneBuff. Блогер провел ряд тестов, позволяющих оценить степень прочность используемых материалов и устойчивость к падениям.

Прочность материалов
По заверениям компании Applе, iPhone XS и iPhone XS Max снабжается самым прочным и долговечным стеклом среди всех своих девайсов. Компания не стала вдаваться в разного рода подробности, ограничившись лишь этой формулировкой. По слухам, Applе устанавливает в мобильные гаджеты закаленные стекла производства Dragоntrail.

С Sаmsung Gаlaxy Note 10+ дела обстоят немного иначе. Южнокорейская компания прямо заявляет, что применяет в своих девайсах стёкла производства Cоrning — Gоrila Glass 6.

Испытание на прочность включало в себя несколько раундов:

Бросок с небольшой высоты на заднюю поверхность

 

drop1-750x469

Победу в первом испытании можно поставить iPhone XS Max. Несмотря на то, что задняя панель обоих мобильных гаджетов разбилась, повреждения Gаlaxy Note 10 оказались серьёзнее.


Падение на боковую грань корпуса

drop2-750x469
И снова — iPhone XS Max победитель. Нержавеющая сталь получила минимальные повреждения, тогда как на боковом стекле Gаlаxy Note 10+ образовалась самая настоящая «паутина» из осколков.

Падение экраном вниз

 

drop3-750x469

А вот третий тест оказался неудачным для флагманского гаджета от Applе. Экран iPhone XS Max получил более сильные повреждения, хотя при этом обе матрицы оставались в рабочем состоянии.

Последний раунд — 10 последовательных бросков экраном вниз

После серии падений, iPhone XS Max показал себя плохо. Уже на третьем броске девайс перестал реагировать на касания в определенных частях экрана. А вот флагманский гаджет от Sаmsung показал себя только с положительной стороны — сенсорный слой гаджета, несмотря на заметные повреждения, прекрасно работал даже по завершении всех испытаний.

Итоговый вывод
Вердикт очевидный — Gаlaxy Note 10+ оказался более прочным мобильным гаджетом, чем девайс от Applе. В итоговом забеге корейский флагман получил 37 баллов из 40 возможных, тогда как iPhone XS Max — обошелся всего 34.
Конечно, данное видео не последняя инстанция. В реальных ситуациях, Gаlaxy Note 10+ и iPhone XS Max могут показывать совершенно другие результаты. Разобьется девайс или нет, зависит от множества факторов — от высоты и угла броска, а еще от твердости материала на месте падения.

Читайте также: