iPhone XS против Max и Galaxy S10+. Сравнение камер гаджетов

iPhone XS
213 просмотров

Триединый гаджет Gаlaxy S10, который компания Sаmsung показала на презентации 20 февраля, и вправду оказался довольно интересным смартфоном. Некоторые, в их числе находится и ведущий аналитик TF Internаtional Sеcurities Минг-Чи Куо, признали, что новинки от Sаmsung на фоне актуальных моделей iPhоne выглядят гораздо более выигрышно. И не в последнюю очередь такой вот вывод был сделан из-за тройной камеры, которой корейцы снабдили фирменные девайсы. Но насколько же оказался эффективен дополнительный модуль в борьбе с камерой iPhоne XS Max? Давайте узнаем.
Для начала необходимо определиться с характеристиками наших подопытных. Так, например, Galaxy S10+ снабжается тройной системой камер с разрешением 12, 12 и 16 Мп. Первый модуль – стандартный ширик с показателем апертуры от f/1.5 до f/2.2. Второй – телефото со светосилой f/2.4, а, третий применяется для съемки фото с ультрашироким углом обзора, который, забегая вперед, скажем, проявляет себя весьма-таки достойно.

iPhоne XS имеет на один модуль меньше и снабжается только стандартным щирокоугольником с апертурой f/1.8 и телевиком с апертурой f/2.4. Оба модуля несут в себе одинаковое разрешение равное 12 Мп, и поддержку оптической стабилизации изображения, которая упрощает съемку с рук.
Все фото были сняты коллегами из издания Ai на авто настройках и не подвергались никакой обработке. На всех фото (кроме демонстрации ультраширокого угла) iPhоne XS Max — слева, Galaxy S10+ — справа.

Портретный режим

1-1
Несмотря на большую светосилу, в тесте на съемку портретных фотографий от Galaxy S10+ уступили iPhоne XS Max. Если iPhоne отработал предельно четко, выделив объект съемки без каких-либо нюансов, то «галакси» ошибочно размыла собачье ушко, которое размывать не нужно было вовсе.

 

2-1

На этом снимке определить лидера оказалось чуточку сложнее. Тут Galаxy S10+ показал себя значительно лучше, сумел четко выделить мороженое и руку. А вот iPhоne XS Max показал себя чуточку хуже. Несмотря на общую естественность снимка и высокое качество размытия, он случайно размылил большой палец.

 

3.740w_derived

Третий снимок демонстрирует явное превосходство iPhоne XS Max. Примененный мобильным гаджетом эффект размытия оказался более естественным, чем у Gаlaxy S10+, который выглядит прямо уж натянутым.

Ультраширокий угол

 

4.740w_derived5.740w_derived
А это пример съемки на обычный ширик и ультраширокий объектив Galаxy S10+. Во втором случае можно заметить небольшие искажения по краям, но сам факт присутствия такого режима съемки только играет на руку гаджету Gаlaxy S10+. iPhоne, к сожалению, так не может.


10-кратный зум

 

6.740w_derived
А это сравнение десятикратного цифрового увеличения фото, созданных на iPhоne XS Max и Gаlaxy S10+ соответственно. Пытаясь вытянуть кадр, «галакси» безжалостно размыслила объекты, только ухудшив ситуацию. А вот iPhоne показал себя лучше.

Фотографии еды

 

7.740w_derived 8.740w_derived
Фотографии еды на Galaxy S10+ получаются явно более насыщенными, чем на iPhone XS Max. Несмотря на то что съемка ведется в авто-режиме, смартфон, вероятно, сам понимает, что перед ним еда и самостоятельно подкручивает насыщенность.

Фронтальная камера

9.740w_derived
Снимок на фронтальную камеру. Gаlaxy S10+ переборщил с размытием и зачем-то использовал сглаживание на лице.

 

10

Зато в условиях плохого освещения селфи на фронтальную камеру Gаlaxy S10+ выигрывают у iPhоne это точно.

Кто же лучше?

Несмотря на то что, кажется, iPhоne XS Max вышел тут у нас лидером, все не так однозначно. Во-первых, небольшая постобработка фото может устранить те небольшие погрешности, которые допустил Gаlaxy S10+. Во-вторых, совершенно ясно, что Sаmsung, как это обычно бывает с Andrоid-смартфонами, продолжит улучшать камеру фирменных флагманских гаджетов и, вероятно, доведет ее до совершенства. И, в-третьих, у Gаlaxy S10+ есть ультраширокогольная камера, которая может оказаться лучшим, на текущий момент, решением для съемки архитектуры. А что выбрать- решать уже вам, дорогие читатели.

Читайте также: