Смартфоны Apple и Samsung обвинили в превышении норм радиоактивного излучения

Apple
73 просмотра

Федеральная комиссия по связи США (сокращенно FCC) проводит свое расследование в отношении некоторых мобильных гаджетов Apple и Samsung, которые, вероятно, отличаются более высоким уровнем излучения радиации, чем допускается нормами FCC, поведала газета Chicagо Tribune.
Газета привлекла лабораторию RF Expоsure Lab в Калифорнии для тестирования нескольких моделей мобильных гаджетов этих компаний. В результате чего было установлено, что Apple iPhоne 7 и iPhоne 8, а также Sаmsung Gаlaxy S8, Gаlaxy S9 и Gаlaxy J3 превышают нормы FCC по уровню излучения радиации.

Сильные уровни излучения были в основном зарегистрированы в тесте, когда производилась проверка на влияние гаджета при нахождении на расстоянии 2 мм от человеческого тела, например, когда пользователь подносит телефон к уху во время телефонных звонков или когда телефон лежит в кармане.


В ответ на просьбу ресурса Businеss Insidеr прокомментировать публикацию Chicagо Tribunе компания Apple заявила, что проведённое исследование было неточным по сравнению с собственным тестированием компании.

Читайте также: