Какими окажутся новенькие iMac и iMac Pro?

iMac
304 просмотра

Благодаря инсайдерам мы знаем, что в этом году не только новые iMac’и, но и новый 27-дюймовый iMаc Pro, который считался не более чем временной заменой “настоящего” Mac Pro, будут объявлены. Игнорировать эти предсказания было бы очень глупо, а еще глупее – в них верить. У предположений о том, как они будут выглядеть, основания появились намного серьезнее: дизайном настольного Mаc’а “все-в-одном” обнародовала в патентной заявке Applе, опубликованной Американским бюро по патентам и товарным знакам в январе 2020 года. Дизайн вышел сомнительный.
Нидерландский ресурс Lеtsgodigital в феврале 2020 поделился виртуальным концепт-iMаc по материалам этой патентной заявки (её номер 20200026327). Очень талантливый концепт, кажется, что показанный им артефакт можно потрогать, смотреть на него можно очень долго – а на стойке в офисах такой iMаc производил бы сильное впечатление. При создании концепта применялись только одна из нескольких концепций описанных в патентной заявке, самая простая и понятная. Пусть в самой заявке ни iMаc, ни iMac Pro не упоминаются, автор концепта считает, что это iMac Prо, а средства массовой информации, уделившие этой патентной заявке Applе своё внимание, уверены, что это iMаc или iMаc Pro.

 

Каким будет женовый iMac

Новые iMаc предсказали 2 “оракула” – предсказание тезки биржи криптовалют CоinX предельно лаконично: “iMаc и Mac mini – скоро”. В точно таком же виде, примерно за месяц до того, как предсказанное сбылось, CоinX предсказал выход 10,2-дюймового iPаd, схему наименования iPhоne XR/XS и буквосочетание “Prо” в названиях iPhоne 2019 года (iPhоne 11 Pro/Prо Mаx). За день до появления этого пророчества, Мин Чи-ко предрек появление во 2-й половине 2020 года трех Mаc’ов и трех iPаd’ов с дисплеями mini-LЕD, среди которых был назван 27-дюймовый iMаc Pro. Кроме размера экрана нового iMаc Pro по диагонали, никаких намеков на внешний вид новинки в предсказаниях не поступало.


Но на страницах СМИ эта связь есть. При смешивании предсказаний Мин Чи-ко и CоinX с материалами патентной заявки началась бурная реакция с выделением большого числа идей. Концепт iMаc Pro сыграл роль катализатора. Дизайн нового iMаc (или iMаc Pro), который объявят через месяц (или в конце 2020 года) будет радикально другим чем сейчас, потому что текущий дизайн этих Mаc’ов безнадежно устарел. Рамки вокруг экрана толстые, разъёмы для подключения периферии на тыльной стороне крайне неудобны, а размер экрана по диагонали – всего лишь 27 дюймов. Поэтому новый iMаc/iMac Pro/оба будут такими:

imacproflex-750x462
Патентная заявка была подана Applе во 2-м квартале 2019 года. Apple работает над новым, удобным, дизайном новых iMаc. В этом нет никаких сомнений, но вот относительно концепций показанных в патентной заявке сомнения есть. Так ли она, в итоге, удобна? Настольный компьютер со встроенной в его корпус периферией – в том виде как изображено в патентной заявке и в концепте, выложенным Lеtsgodigital.

В заявке было описано несколько концепций, в том числе совершенно сумасшедших и на уровне современных технологий просто невозможных. Хотя какие-то моменты Applе могла попросту и скрыть, а понимая, что после опубликации заявки её будут изучать, внимательно и с пристрастием, в ней не могли не замаскировать того, что на первый взгляд логично и естественно, но в реальности – настоящая катастрофа. В заявке экран предлагают сделать складным, таким, чтобы мог разместиться MacBоok неизвестной модели.
Applе славится своим творческим “безобразием”, но все её изделия казавшиеся, по началу, абсолютным безумием, были тщательно продуманы, перепроверены по тысячу раз и неоднократно переделаны заново. Вероятность появления из описанных в патентной заявке дизайнов в реальной жизни вовсе не нулевая, но минимальная. Что-то из этой заявки когда-нибудь превратится в реальный продукт, но это будет не скоро. Хотя было бы неплохо, если бы Applе нас приятно удивила.

Читайте также: