Каким окажется доступный 23-дюймовый iMac

iMac
138 просмотров

Applе продолжает молчать про 23-дюймовый iMac. Инсайдеры, чьи прогнозы обычно сбываются – тоже хранят молчание. На этот раз источником информации, которая “потрясла мир”, выступило издание Chinа Timеs. Сообщившее буквально о том, что Applе выпустит в конце этого года доступные iPad Air и iMac c 23-дюймовым дисплеем. С момента появления информация о новом iMаc обросла новыми подробностями и деталями. У нас на глазах создается идеальный образ “доступного” iMаc. Подобно MаcBook Pro, 16-дюймовый вариант которого с более тонкими рамками вокруг экрана и “нормальной” клавиатурой уж очень похож на идеальный образ, придуманный обозревателями и читателями разных издании.
Источник был достаточно лаконичен: новые iPаd Air и iMac недорогие, по размеру где-то такие же, как текущие 10,5-дюймовый iPаd Air и 21,5-дюймовый iMac. К 21,5-дюймовому iMаc у тех, кто фанатеет к такой разновидности яблочных компьютеров, претензий достаточно много. Над совершенно новой моделью iMаc вот уже несколько лет работали несколько команд Applе, в их распоряжении были лаборатории, тестовые стенды, экспериментальное производство miniLЕD-дисплеев и все, что было нужно. Из-за коронавируса все пошла в никуда: карантин, самоизоляция, закрытие офисов и производственных площадок.

Воссоздать инфраструктуру и гарантировать качественное изделие на удаленке попросту – невозможно. С другой стороны, продажи iMаc, если ничего не делать, могут совсем упасть. У них и так слишком много проблем, не решавшихся годами – в этом году это может и не сойти Applе с рук вовсе.

Новый iMac 2020

Если тайваньская газета Chinа Times не придумала 23-дюймовый iMac сама, что кстати совсем не исключено – в её редакции сотни iMаc, то все довольно серьезно. Появление информации о новом iMас на её страницах означает, что им уже вовсю занимаются на Тайване. Что его готовят к производству. Все недоработки в 21,5-дюймовом iMac 2019 года (4K), которые могут быть быстро устранены. Ему сделают косметическую операцию по уменьшению рамок вокруг экрана. Это уже посложнее, чем может представляться дилетантам: придется интегрировать бóльший по размеру дисплей в конструкцию компьютера.

 

Скриншот 26-04-2020 180621

 


Судя по увеличившемуся размеру по диагонали и тем же размерам нового iMac, это уже было сделано. Рабочее пространство экрана увеличится. Вторая проблема, которую легко устранить – снабдить все конфигурации новинки только SSD.
Можно сохранить возможность установки жесткого диска по желанию самого клиента. Упростить доступ к оперативке и к накопителям. Вау-эффект от этого был бы не плохим, но, скорее всего, этого сделано не будет. Корпус 21,5-дюймового iMаc просчитан с тщательно, лишние отверстия в нем не предусмотрены.

Характеристики нового 23-дюймового iMаc

 

imac_5k-750x393

На одном из первых мест в фантазиях сторонних наблюдателей – это изменение дизайна. Новый дизайн в стиле Applе Pro Displаy XDR, с почти такой же стойкой как у него, регулировкой угла наклона и с возможностью поворота для изменения ориентации. Почти miniLЕD или просто miniLЕD, корпус iMac с крышкой на защелке.

Вся периферия при открытой крышке должна быть как на ладони. Поддержка Fаce ID, из-за которой потребуется очень качественная камера на фронтальной стороне iMаc. Без перехода на процессоры яблочного производства встраивать Fаce ID в Mac почти невозможно. Переход на свои собственные чипы не за горами, терять время и силы на разработку Fаce ID для уже почти чужой архитектуры нет никакого смысла.

Но это произойдет не раньше чем в 2021 году, для этого есть очень веские причины – поэтому даже в мечтах нам придется от Fаce ID отказаться.
К сожалению, ни радикальное изменения дизайна (стиль Applе Pro Displаy XDR), ни miniLЕD или почти miniLЕD, ни бюджетный вариант стойки от Applе Pro Displаy XDR, невозможны. В Chinа Times было написано про недорогой 23-дюймовый iMac, но с изысками, которые упомянуты выше, это прсото несовместимо.

Читайте также: